fro_li (fro_li) wrote in drugoe_kino,
fro_li
fro_li
drugoe_kino

Category:

Пепел и снег (Ashes and Snow)



What matters is what is written in your heart

Это фильм о красоте. Очень хороший фильм о красоте. Если честно, этим можно было бы ограничиться… Каждый кадр – это гениальная идеальная живая фотография. В фильме нет цвета, но выбранный художником оттенок сепии настолько точный, что он только усиливает все идеи и эмоции.

А эмоции здесь – через край. Почти все кадры замедленные, а если не замедленные, то очень спокойные и статичные сами по себе. Звука как такогого нет: есть только этно мелодии и вокализ, а также закадровый текст (совершенно самостоятельное философское произведение, кстати). Но несмотря на все это фильм не «усыпляет». Наоборот: внимание не ослабевает ни на секунду, взгляд жадно «лакает» красоту с экрана. На красоту можно смотреть вечно, и не важно, в какой форме она (духовная, внутренняя, абсолютная) воплощена: в детстве или в смерти; в страсти и стихийности или в спокойствии и нежности; в единении и гармонии с природой; в свободе; в полете; в движении… Это все снято настолько тонко и в то же время ясно, без «наслоений», что кажется, что мы получаем не просто эмоцию в чистом виде, а какую-то истину в последней инстанции, которую не нужно объяснять и понимать, а достаточно увидеть, почувствовать и сказать «Да. Это так»…

Эстетично. Умно. Душевно. Идейно. Музыкально. КРАСИВО.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →