michaelphil (michaelphil) wrote in drugoe_kino,
michaelphil
michaelphil
drugoe_kino

Category:

Для тех, кто посмотрел "Нирвану" (русский фильм)

 

Тезисно.
1. Я понял, понял, это Стругацкие для бедных, то бишь Пелевин, Пе-леееееееееееееевин. Благо (для Стругацких) действие разворачивается в Питере.
2. ----- (минус) Догма. Максимум грима, костюма, света, но "дрожащая" камера.
3. "Трудно быть богом" для бедных (или богатых). Бедных духом. Долгострой А.Германа поменяли на скороспелку молодого режиссера (типажи, детали...............). Скороспелка без оценочного привкуса, снимали, думаю, недолго.
4. "Мой друг Иван Лапшин" для новых!!!!!!!!!!!!
5. По идее, да простят меня, фильм должен был бы сделать Павел Руминов или, как его, Епифанцев.
6. Кстати компания СТВ, выпустившая фильм, связана с А.Учителем. "Прогулка" в абстрактных-кислотных пейзажах? О минус Догме см. выше.
7.  Напоминает советский кинофильм "Мама". Тот, где Боярский в гриме и раскраске как у ВИА Кисс, и Гурченко в такой же........... Только в 21 веке не поют.
8. Не упоминал еще ихницкую "Нирвану", где Ламберт, в эстетике комп игры. Неужели и здесь уже есть квест.
9. Не упомянул "Матрицу", упомяну. Но до Вайчовски далеко, также как до супер Германа.
10. Не упомянал "Ночной дозор". Не хватает техники пока, не хватает выхода в реальность.
11. Кстати, кстати, "Окраина", но не Барнета, а Луцика, сделанная в конце девяностых, навыворот.
12. Что еще, что ещееее? Да, привет С.Болмату, кто помнит, роман такой "Сами по себе", и про Питер, и про наркотики, и сюжет, и постмодернисткое то да се.
13. Несчастливое число. Даааааааааааааа. Вспоминается фраза из фильма "Курьер", ее говорит (не будем вдаваться в подробности) пожилая героиня: "Я смотрю телевизор, и очень хорошо знаю нашу молодежь". Это об общей атмосфере произведения.
14. Интересно, действительно и серьезно интересно, что думает по поводу фильма Никита Сергеевич Михалков (может быть, уже было его высказывание где-то, но я, находясь за пределами Отечества, не знаю).
15. Ох да, забыл про А.Балабанова. "Про уродов и людей", например, другой фильм, натуралистический, упоминать не хочется. В первом действие тоже в Питере, тоже такая гротескная фантазия.
16. Странно, но фильм не плохой. Во всяком случае оригинальный, то есть такой, какой.......... запоминается, на данном этапе времени у нас не было чего-то похожего, может быть, только фильмы, да простят меня, так как все равно не тот  масштаб (надеюсь, пока), К.Лопушанского. Посмотрите, давясь от зевоты или радуясь, это что-то новое у нас. У нас, подчеркиваю.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments