happy_anny (happy_anny) wrote in drugoe_kino,
happy_anny
happy_anny
drugoe_kino

Category:

"Другой" телефильм

Восьмой цвет радуги - это цвет волшебства. Вы его еще не видели? Тогда советую поискать английский мини-сериал The Color of Magic по роману Терри Пратчетта. Свежее творение британских кинематографистов основано на двух романах этого "пародиста от фэнтези" - "Цвет волшебства" и "Безумная звезда" из серии "Плоский мир".
Чем примечательны творения Пратчетта?
Все его романы - пародия на фантастику "меча и колдовства". Аллюзий - масса. Для любителей отгадывать, над кем в данный момент "прикалываются" в эжтом плане фильм открывает большие возможности. (Например, по моей любимой Маккефри проехались замечательно).
И кто-таки герои фильма?
Подряхлевший супер-воин по имени Коэн-варвар (вот как должен выглядеть губернатор Калифорнии через ... лет). Трусливый маг-недоучка по несчастью Ринсвинд (Дэвид Джейсон). Первый в Плоском мире турист (собирательный образ туристов всех времен и народов) Двацветок (Шон Остин), и, конечно, "обаятельный гад" Смерть (Кристофер Ли), который пьет кофе, читает книжки в ожидании лкиентов, точит косу и сетует, что на его пороге "пора ставить вертушку" - слишком уж легко кое-кому удается улизнуть.

Сразу предупрежу, это не "экшн". Английский юмор что пишется и разворачивается, что читается и смотрится, неспешно и даже слегка занудно. Зато детально и красочно.
Приятно, что телефильм, запущенный на британском канале Sky One в середине марта 2008 года можно смотреть в добротном русском переводе спустя три месяца.
Да, а сценаристом и режиссером фильма стал Вадим Джеан, ранее осуществивший постановку другого романа Пратчетта "Санта-Хрякус".
и еще: на сайте "Таймс" лежит ролик фильма, нео я не смогла его запустить. Может, кому больше повезет http://entertainment.timesonline.co.uk/tol/arts_and_entertainment/books/article3575897.ece
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments