still_1ll (still_1ll) wrote in drugoe_kino,
still_1ll
still_1ll
drugoe_kino

палиндромы

Синдромы и столетие
Sang sattawat
Апичатпонг Веерасетакул, 2006



Доктор влюбляется в свою коллегу, но очень стесняется; буддийский монах хочет быть ди-джеем; ди-джею этот самый монах напоминает умершего брата; у женщины после автокатастрофы одна нога сильно короче другой; настоятелю монастыря кажется, что убитые им циплята мстят ему через сны; а мальчик вообще уверен, что живет на год дольше, чем должен.
По описанию - чистый Рой Андерсон с поправкой на буддизм, да и приемчики в основном те же: статичная камера, люди входят-выходят из кадра, но по атмосфере скорее наш любимый Брюно Дюмон времен "Человечности" - умиротворенный взгляд на просходящее, практически лишенный оценочности. Ну и в общем как можно оценивать чужие сны, несостоявшиеся поступки и намеренья. Про них можно разве что послушать, если рассказчик интересный попался.
Веерасетакул - из них.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments