aum (nucisarbor) wrote in drugoe_kino,
aum
nucisarbor
drugoe_kino

Categories:

Морган Фримен: наученный жизнью



Морган Фримен получил мировую известность после пятидесяти.

Годы облагородили и смягчили его неправильные черты. На второй фотографии можно видеть, что в юности мистер Фримен не имел и десятой доли своего позднего обаяния:





В России Фримена впервые увидели и оценили в "Побеге из Шоушенка". Уже в этом фильме он предстает в своем основном амплуа: усталого многоопытного пожилого человека, которого трудно удивить и разочаровать. Он был многократно бит жизнью, не ждет многого от людей, не питает иллюзий. Особенно хороша его улыбка с акварельным, почти неощутимым оттенком горечи. С одинаковым успехом он сыграет старого, не слишком продвинувшегося по службе полицейского, фермера, безработного, блюзмена, охранника и слугу.



Одна из лучших и любимых его ролей - "Шофер мисс Дэйзи", заслуженно оцененная в 1989 году. В ней он проявил все главные качества своего амплуа: снисходительность, благородство, терпение и доброту.

Самая высокая его должность - роль Господа Бога. В этом есть большой смысл: наверное, создатель мог бы смотреть на наш мир с такой всезнающей, человечной и безнадежной улыбкой.

Заходите в kino_portret!
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments