Вторжение противозачаточных средств
Художественный фильм «Презерватив-убийца» («Condom des Grauens»).
Жанр: комедия, хоррор.
Режиссер: Мартин Вальц (Martin Walz).
Сценарий: Ральф Кёниг (RalfKönig), Мартин Вальц (Martin Walz).
В ролях: Удо Замель (Udo Samel), Ирис Бербен (Iris Berben), Леонард Лансинк (Leonard Lansink), Петер Лохмайер (PeterLohmeyer), Марк Рихтер (MarkRichter).
Производство: Германия, Швейцария.
Премьера: 29 августа 1996 г., Германия.
Первая жертва случается в дешевой гостинице, месте встречи проституток обоих полов со своими любовниками. Преподаватель шантажирует студентку, принуждая ее к половой связи посредством разврата. Бедняжка приехала из провинции, ничего не понимает и, разрываясь между отвращением перед сношением и боязнью вылететь из колледжа, рыдает в голос. Господин доцент берет с тумбочки изделие номер два, плотоядно ухмыляется… и отчаянно кричит. Кровь хлещет, заливая лицо несчастной провинциалки. Невероятно, но, кажется, она откусила насильнику член. Так, во всяком случае, считают в полиции. И, вероятно, заблуждение долго бы не рассеялось, если бы мужественный педераст Макерони, только что раскрывший брутальное убийство сутенером собственной тещи посредством стиральной машины, не отправился расследовать новое дело на место происшествия. Уединясь в порядке следственного эксперимента в одном из номеров с подвернувшимся проститутом, сицилиец становится очередной жертвой озверевших противозачаточных средств, лишаясь, благодаря своему хладнокровию, лишь половины мошонки. Так и начинается история о том, как нью-йоркская полиция вступила в неравный бой с кондомоподобными монстрами, отчленявшими половые гениталии у мужчин, не разбирая ни их возраста, ни профессии, ни даже социального положения.
Невероятная пародийная комедия была поставлена швейцарцем Мартином Вальцем с помощью известного немецкого некроромантика Йорга Буттгерайта, отвечавшего за спецэффекты, поистине омерзительные. Консультантом значится еще один известный творец, Х. Р. Гигер, один из создателей «Чужих», подвизавшийся было у Ходоровского участвовать в экранизации «Дюны», которая, увы, так и не была снята. Именно на зубастые презервативы, но увеличенные в сотни раз, должны были бы, вероятно, в итоге походить гигантские песчаные черви – производители спайса. Идея самого фильма была взята из комиксов Ральфа Кенига, которые сам он и адаптировал для цветного экрана.
Картина насыщена забавными ситуациями и диалогами, а, помимо них, монологами детектива Луиджи Макерони (Удо Замель, исполнявший также роль доктора Блонского в шокирующей мелодраме Хайнеке «Пианистка»), столь же потешными, сколь и пафосно сентиментальными. К сожалению, бескомпромиссный анархо-нигилистический задор первой трети фильма к концу его почти иссякает, превращаясь в чахлый ручеек; финальная же проповедь гействующего воителя Луиджи вызывает совершенное недоумение, поскольку ее адресат – ожидающая второго пришествия Христа религиозная фанатичка Риффлезон (ветеранша би-мувиз Ирис Бербен) – по определению не может ее оценить.
Вокруг – вавилонское столпотворение и вавилонский же блуд. Ничто не ценно, все прогнило и разложилось в этом мире, неостановимо катящемся к закату под томно-вульгарные песни трансвестита Бабетт (Леонард Лансинк) и кликушеские призывы доктора Риффлезон. Лишь любовь, причем в своей наиболее кощунственной форме, дарит влюбленным представителям второй традиционной ориентации Макерони и Билли (Марк Рихтер), напарнику сицилийца Хэнксу (Петер Лохмайер) и бывшему полицейскому Бабетт остров счастья и доброты в том океане безумия, где «даже благовоспитанные дочки из Оклахомы бросаются на своих преподавателей и откусывают им пиписьки».
/другие рецензии того же автора вы можете найти в ЖЖ
carsonbecket/.
/другие рецензии того же автора вы можете найти в ЖЖ
Community Info