carsonbecket (carsonbecket) wrote in drugoe_kino,
carsonbecket
carsonbecket
drugoe_kino

"Презерватив-убийца", Мартин Вальц, 1996 г.

Вторжение противозачаточных средств
Художественный фильм «Презерватив-убийца» («Condom des Grauens»).
Жанр: комедия, хоррор.
Режиссер: Мартин Вальц (Martin Walz).
Сценарий: Ральф Кёниг (RalfKönig), Мартин Вальц (Martin Walz).
В ролях: Удо Замель (Udo Samel), Ирис Бербен (Iris Berben), Леонард Лансинк (Leonard Lansink), Петер Лохмайер (PeterLohmeyer), Марк Рихтер (MarkRichter).
Производство: Германия, Швейцария.
Премьера: 29 августа 1996 г., Германия.
Первая жертва случается в дешевой гостинице, месте встречи проституток обоих полов со своими любовниками. Преподаватель шантажирует студентку, принуждая ее к половой связи посредством разврата. Бедняжка приехала из провинции, ничего не понимает и, разрываясь между отвращением перед сношением и боязнью вылететь из колледжа, рыдает в голос. Господин доцент берет с тумбочки изделие номер два, плотоядно ухмыляется… и отчаянно кричит. Кровь хлещет, заливая лицо несчастной провинциалки. Невероятно, но, кажется, она откусила насильнику член. Так, во всяком случае, считают в полиции. И, вероятно, заблуждение долго бы не рассеялось, если бы мужественный педераст Макерони, только что раскрывший брутальное убийство сутенером собственной тещи посредством стиральной машины, не отправился расследовать новое дело на место происшествия. Уединясь в порядке следственного эксперимента в одном из номеров с подвернувшимся проститутом, сицилиец становится очередной жертвой озверевших противозачаточных средств, лишаясь, благодаря своему хладнокровию, лишь половины мошонки. Так и начинается история о том, как нью-йоркская полиция вступила в неравный бой с кондомоподобными монстрами, отчленявшими половые гениталии у мужчин, не разбирая ни их возраста, ни профессии, ни даже социального положения.
Невероятная пародийная комедия была поставлена швейцарцем Мартином Вальцем с помощью известного немецкого некроромантика Йорга Буттгерайта, отвечавшего за спецэффекты, поистине омерзительные. Консультантом значится еще один известный творец, Х. Р. Гигер, один из создателей «Чужих», подвизавшийся было у Ходоровского участвовать в экранизации «Дюны», которая, увы, так и не была снята. Именно на зубастые презервативы, но увеличенные в сотни раз, должны были бы, вероятно, в итоге походить гигантские песчаные черви – производители спайса. Идея самого фильма была взята из комиксов Ральфа Кенига, которые сам он и адаптировал для цветного экрана.
Картина насыщена забавными ситуациями и диалогами, а, помимо них, монологами детектива Луиджи Макерони (Удо Замель, исполнявший также роль доктора Блонского в шокирующей мелодраме Хайнеке «Пианистка»), столь же потешными, сколь и пафосно сентиментальными. К сожалению, бескомпромиссный анархо-нигилистический задор первой трети фильма к концу его почти иссякает, превращаясь в чахлый ручеек; финальная же проповедь гействующего воителя Луиджи вызывает совершенное недоумение, поскольку ее адресат – ожидающая второго пришествия Христа религиозная фанатичка Риффлезон (ветеранша би-мувиз Ирис Бербен) – по определению не может ее оценить.
Вокруг – вавилонское столпотворение и вавилонский же блуд. Ничто не ценно, все прогнило и разложилось в этом мире, неостановимо катящемся к закату под томно-вульгарные песни трансвестита Бабетт (Леонард Лансинк) и кликушеские призывы доктора Риффлезон. Лишь любовь, причем в своей наиболее кощунственной форме, дарит влюбленным представителям второй традиционной ориентации Макерони и Билли (Марк Рихтер), напарнику сицилийца Хэнксу (Петер Лохмайер) и бывшему полицейскому Бабетт остров счастья и доброты в том океане безумия, где «даже благовоспитанные дочки из Оклахомы бросаются на своих преподавателей и откусывают им пиписьки».

/другие рецензии того же автора вы можете найти в ЖЖ carsonbecket/.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments