plush_pinguin (plush_pinguin) wrote in drugoe_kino,
plush_pinguin
plush_pinguin
drugoe_kino

Y tu mama tambien



И ТВОЮ МАМУ ТОЖЕ/Y TU MAMA TAMBIEN/
Драма
Мексика
2001
Режиссер: Альфонсо Куарон /Alfonso Cuaron/
В ролях: Марибель Верду /Maribel Verdu/, Гаэль Гарсиа Берналь /Gael Garcia Bernal/, Диего Луна /Diego Luna/



Одна из картин, давно запланированной мной к просмотру - "И твою маму тоже..", как раз-таки сегодня имела место быть. 101 минута киноленты впечатлила, поэтому желанию высказаться..
До сегодняшнего дня я уже была наслышана об этом фильме, о небезыствестно скандальном Альфонсо Куароно, о его склонности к провокационным сценам и глубокой философии в сюжете.

Два молодых мальчишки, лет по 16-17, отправляются на несуществующий пляж с кузиной одного из них, которая лет на 10 старше.. Первопричиной сего мероприятия было незамысловатое "трахнуть Луизу", о чем Хулио и Теноч (главные герои) мечтательно маструбируют вместе, у бассейна хулиовского особняка. В первой половине картины я тщетно пыталась подметить намеки на глубокую драму, но ничего кроме крайне замечательной филейной части г-на Берналя моего внимания не привлекало. Все основное действо начинается с середины повествования, где кроме иллюстрации примитивных инстинктов и нешуточной игры гормонов у подростков, свое место обнаруживают ревность, обиды, ссоры и прочие проявления внутренней жизни. Наконец-то актеры начали по-настоящему раскрываться, и наконец-то не в плане одежды ))) !

Мне понравился интересный режиссерский ход, когда на протяжении всего фильма главными героями являются два друга, все что между ними происходит, а Луиза является как бы катализатором их отношений. Но в самом конце, буквально на последних трех минутах, зрителя внезапно толкают в глухой поворот - весь сюжет был закручен на трагедии Луизы, и мы начинаем мысленно возвращаться и заново переосмысливать все то, что было "до". Что ярое желание совратить маленьких мальчиков - совсем не бешенство матки, что секс втроем - отнюдь не "пьяное потрахаться" ..

Отдаленно напоминает "Достучаться до небес", с отличием в том, что в нашей кинонленте мы до конца не знаем, что является истинной причиной решения "пуститься во все тяжкие" кузины Луизы. Фильм снят не для того чтобы переживать и плакать, а чтобы подумать и сделать выводы.

Просмотрела на одном дыхании, несмотря на скрытую трагедию, снят легко, как-то по-мексикански, ну вы меня поняли )) В духе общигающей сальсы и легкомысленного сомбреро )) Ставлю 9 из 10.

C уважением к читателю,
Никитина Алина
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments