Alaladudu (alaladudu) wrote in drugoe_kino,
Alaladudu
alaladudu
drugoe_kino

Categories:

101 Рейкьявик / 101 Reykjavík


pic

Год выпуска: 2000
Страна
: Германия, Дания, Исландия, Норвегия, Франция
Жанр
: Драма / Комедия
Режиссёр: Балтазар Кормакур / Baltasar Kormákur
В ролях: Хилмир С. Гуднассон / Hilmir Snær Guðnason, Виктория Абриль / Victoria Abril, Ханна Мария Карлсдоттир / Hanna María Karlsdóttir, Балтазар Кормакур / Baltasar Kormákur, Олафур дарри Олафссон / Ólafur Darri Ólafsson, Халлдора Бьёрнсдоттир / Halldóra Björnsdóttir, Эйвиндур Эрлендссон / Eyvindur Erlendsson
 

Описание: Хлайнур живёт в Рейкьявике, ничего не делает, делит жилплощадь с мамой, получает пособие. Даже не живёт, а так, тусуется. Вокруг тусуются ровесники: выпивают, трахаются, крепко дружат, платонически любят, ведут дурацкий совместный бизнес, etc. Вдруг в дом к парню вселяется экзотичная испанка Лола – и всё идет наперекосяк. Лола отдаётся Хлайнуру, а потом сообщает, что вообще-то приехала строить совместную жизнь с его матерью (любовница её, то есть). Через какое-то время выясняется, что знойная испанка ждет ребёнка, которому Хлайнур, выходит, будет и отцом, и братом, и, как он вычисляет, ..бабушкой..
 

Фильм – яркий представитель другого кино из Исландии. Музыка к фильму написана композитором Деймоном Албарном, известным как лидер британской группы `Blur`, а также как один из вдохновителей маниакально-успешной виртуальной команды `Gorillaz`. Любит проводить уикенды в Рейкьявике, где в ресторанчике и познакомился с Кормакуром. Режиссер показал композитору свою театральную постановку Гамлет, в которой последний забраковал музыку. Кормакур предложил Албарну самому написать саундтрек к новому проекту – фильму `101 Рейкьявик`, что тот вскоре и сделал вместе с Эйнаром Бенедиктссоном – бывшим мужем Бьорк и франт-меном известной исландской группы `Sugar Cubes`.
 

По роману Халлгримура Хельгасона (Hallgrímur Helgason)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community