Мери Эль (mary_aile) wrote in drugoe_kino,
Мери Эль
mary_aile
drugoe_kino

Правила виноделов, реж. Л.Хальстрем (The Cider House Rules) 1999

Заглавие фильма в русском переводе лично меня невольно наводило на ложные ассоциации (возьмите центнер винограда А, смешайте с центнером винограда Б и соблюдайте технику безопасности под прессом))). Вино в фильме не фигурирует никаким боком, и первоначальный вариант перевода как "Законы винодельческого цеха" к содержанию фильма, имхо, куда ближе. (Цех, правда, сидрогнательный, но это уже мелочи).

Фильм очень добрый и домашний. Необыкновенные яркие пейзажи Новой Англии, чудные детские физиономии. В эпизодах, где действие происходит в приюте - чистый Диккенс, старая-добрая Англия, плед, уют, камин, бакенбарды. И эти эпизоды - действительно очень хороши. Когда же дело доходит до собственно Америки, возникает стойкое ощущение, что швед режиссер эту Америку плохо себе представляет, а потому не очень понимает, что с ней делать. Хотя есть типичная американская стервочка Кэнди, бравый американский солдат, старый пикап и негры-работники на ферме. (Разумеется, упрек на уровне личного ощущения, потому как автор поста эту Америку определенно не знает).
Помимо того наличествуют туманные рассуждениями о выборе и ответственности, мягкая агитацией абортов, прозрачный, хотя все равно оставляющий ощущение невнятицы сюжет, и весьма недурная актерская игра и операторская работа. Всем питающим слабость к Тоби Магуайру - смотреть непременно, ибо он там очарователен.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments