indiffer (indiffer) wrote in drugoe_kino,
indiffer
indiffer
drugoe_kino

Category:

Smart People (2008)

Не смотря на название, фильм, на самом деле не о smart people, a o lonely-not-so-happy people, причём разных возрастов и положений. Совсем-не-молодой профессор-вдовец (Денис Квейд в нетипичной, тайпкаст-ломающей роли), его не-по-годам-взрослая отличница-дочь (Эллен Пейдж в своем около-джуновском амплуа), приёмный брат-неудачник (Томас Хейден Чёрч снова в роли очаровашки-лузера) и ко всему этому добавьте прямиком из "большого города" Сару Джесику Паркер (роль которой должна была играть Рейчел Уэйз).

Тэглайн гласит - Иногда самым умным необходимо больше всего учится (грубый перевод - Sometimes the smartest people have the most to learn). И ведь не для кого не секрет что с излишком ума жить бывает тяжелее, так что не удивительно что самым "нормальным" в фильме является не-столь-образованный вечно-нуждающийся-в-деньгах-или-жилище герой Чёрча, который вообще не относится к кровной части семьи именитого профессора. Он пытается как может помочь племяннице не превратится в робота, а брату найти любовь.

В целом картина наводит депресуху, хоть и не лишена юморных моментов и как полагается все оканчивается хэппи-эндом.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments