molochnikov (ex_molochni) wrote in drugoe_kino,
molochnikov
ex_molochni
drugoe_kino

Categories:

Фауст / ВИЛЬГЕЛЬМА МУРНАУ

Фауст / Faust

Год выпуска: 1926

Режиссер: Фридрих Вильгельм Мурнау / F.W. Murnau

Отличный фильм с характерными персонажами думаю, что эта первая экранизация «немецкой народной сказки» в кино. Сюжет о искушении Мефистофелем стареющего ученного и дальнейшие их совместные перемещения не нов в литературе и теперь уже и в кино. Фильм Ян Шванкмайера «Уроки Фауста» или Алана Паркера «Сердце Ангела», есть даже специфическая версия этого сюжета «Фауст» Марио Сальери, безусловно, одного из лучших фильмов этого великого итальянского эротического мастера.

Продажа Души в обмен на Блага Дьяволу, приносит главному персонажу доктору Фаусту только одни расстройства и внутренние опустошения, женщины, деньги не могут заменить ему «теплых» человеческих отношений. История человека прошедшего ряд «инициаций» и вместо того, что б попасть в Ад попадающего на Небо смахивает на алхимические мистерии, о которых писал Карл Юнг в своей книги «Психология и Алхимия».

«Фауст» один из моих любимых фильмов Мурнау  как и его поздние работы «Последний человек», «Восход солнца» режиссер исследует психологию человеческой души, его подсознание…

 

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments