happy_anny (happy_anny) wrote in drugoe_kino,
happy_anny
happy_anny
drugoe_kino

Еще одна из рода Болейн

"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Как-то так подумалось мне после фильма Джастина Чедвика "Еще одна из рода Болейн".
Английский режиссер, автор популярного 15-серийного художественного сериала BBC "Холодный дом", Чедвик впервые работал с супер-звездами Портман, Йоханссон, Бана на этой экранцизации романа Филиппы Грегори "Другая Болейн". И получился у него не просто исторический любовный роман, не описание жизни Анны Болейн, а в некотором роде философская притча: все мы - марионетки. Уходим из-под власти родных, попадаем во власть сильных мира сего, и даже уйдя из-под этой власти, мы остаемся в плену - у своей любви, к той же власти, к мужчине, к родным. И лишь пройдя через испытания огнем, водой и медными трубами, мы плучаем шанс остаться в единственной - божьей - власти.
Немножко пафосно сложились слова, однако фильм не "загрузный". А в первой части вообще интригующий - ведь не секрет, что Анна Болейн была женой Генриха VIII, так как же ее сестра Мария оказалась у него в постели? Ну а потом не оторвать глаз от отчания загнавшей себя в угол "другой Болейн".
Кстати. в Англии по мотивам романа Грегори "Другая Болейн" в 1998 году был снят сериал "A Respectable Trade" с Уорреном Кларком и Эммой Филдинг.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments