U.H.O. (uho_1) wrote in drugoe_kino,
U.H.O.
uho_1
drugoe_kino

Categories:

In bruges.

Режиссер: Мартин МакДонах.
В ролях: Колин Фаррелл, Ральф Файнс, Брендан Глисон...
"Залечь на дно в Брюгге". Или по человечески - "В Брюгге".(никогда все-таки не пойму, видимо, чем же руководствуются наши локализаторы.)

"- Как это ему не нравится? Все как в сказке, мать ее. Каналы, соборы... Скажи, - лебеди плавают?..
- Плавают.
- Сраные лебеди плавают! Я и говорю - все как в гребаной сказке!!!"

Редко когда такое случается, но кусочек аннотации к фильму повлиял на мое решение сходить на это кино.
Два киллера набедокурив скрываются по приказанию босса в Брюгге. Примерно так. Мысленно представив себе, что получится из этакой фабулы я подумал, что надо бы глянуть. Во-первых, судя по названию центральный персонаж фильма - город Брюгге. Во-вторых такая завязка свидетельствует о легкой и не очень тупой комедийной составляющей. В-третих он не преподносился как ожидаемое и суперкрутое событие. Явно можно сходить.
Значится он как трагикомедия.
Первая половина фильма действительно довольно смешная. Правда во всех шутках есть какая-то туповатая надрывность. Потихоньку понимаешь что поездка в древний европейский город не просто бегство, а своеобразный эскапизм от самого себя и реальности в "гребаную" сказку. В древность. В захолустье. В ирреальность туманов над каналами , подсвеченных ночью древних строений и узость европейских улочек и переходов, где не протиснуться жирному американцу. Где казалось бы в тишине старинных стен невозможно настоящее насилие и ненависть. Но... Мы приносим все это с собой.
Фильм из комедии переходит в трагедию. Главный герой очень хочет убраться из города Брюгге, Ему холодно, мерзко и слишком задумчиво здесь. И никак не сбежать от себя, - это гораздо проще в мегаполисе.
С приездом в город Персонажа Ральфа Файнса - их психованного и принципиального босса, - действие закономерно приобретает характер экшена. Но веселее от этого не становится, обстановка, поддерживаемая отличной музыкой, накаляется и уже не осознаешь финала. То есть нет однозначного предчувствия конца.
И вот так вот разгоняясь от веселого к грустному фильм перерастает "трагикомедию." Я бы назвал это "комитрагедией" - так вернее.
Очень проникновенное вобщем кино-то получилось, пока не поздно - сходите.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments