A. ULAKYA (ulakya) wrote in drugoe_kino,
A. ULAKYA
ulakya
drugoe_kino

ММКФ ХХХ: Симфония Донбасса / Энтузиазм (СССР)

Некто

Не знаю его имени. Он немолод и благообразен. Видимо вспыльчив и очень любит украинское кино, что было слишком заметно из начала ретроспективы советского киноавангарда: «Перекоп» Кавалеридзе, «Симфония Донбасса» Вертова, «Кто вернется – долюбит» Осыки, «Аэроград» Довженко… В его комментариях перед фильмами звучат обороты типа «украинская операторская школа» и «плеяда украинских режиссеров».

Какой удар по нашему (моему?) великорусскому шовинизму:-) или великий украинский кинематограф существует? существовал? Хотя, с другой стороны, т.н. вел. рус. шовинизм не мешает мне (нам?) признавать наличие совершенно самостоятельного и самобытного грузинского кинематографа:-)

Кино

Очень понравилось. Хотя с учетом скорости сегодняшнего восприятия хочется сократить и кое-что перемонтировать, но вообще-то – силища! И еще подумалось, вот в «Человеке с киноаппаратом» Вертов выжимает все возможное и почти невозможное из изображения, в «Энтузиазме» – из естественного звука, а что если бы он снял такое же новаторское в цвете, в стерео, с современными спецэффектами, компьютерного монтажа, 92 мультемедийных чемоданов

Тут, правда, фантазия вырывается на волю и представляется Кулешов, снимающий немонтированный мультиэкранный Timecode вместо Фиггиса:-)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments