svetlyandiya (svetlyandiya) wrote in drugoe_kino,
svetlyandiya
svetlyandiya
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

Горан Дукич "Самоубийцы: История любви"

В ролях: Патрик Фьюджит, Шаннин Соссамон, Шиа Уайгхэм, Том Уэйтс
музыка:Tom Waits, Gogol Bordello, Joy Division

Фильм начинается с того, как главный герой опять ставит иглу на пластинку Уэйтса. Песня Dead с альбома Real Gone. Грустная и мне очень нравится.
Герой наводит порядок в своей страшнючей, закиданной комнате и режет вены в ванной. Ну, вроде, когда его найдут, пусть будет порядок в доме, пусть все будет идеально. Упав на пол он обнаруживает комок волос в углу ванной. Просмотрел!! Вот досада-то! :))
Хороший фильм, с черным юмором, однако, одновременно добрый. Очень меня порадовал. Здорово поднял настроение.
После самоубийства герой попадает в местечко, куда таких как он помещают, где также живут, но никто не улыбается и играют в игру – угадать кто как ушел из жизни. Второй главный герой – русский Евгений – ушел безумно, полил воды себе на электрогитару на сцене. Уходы показывают сценками по несколько секунд. Драматизма нет, смешно.
Русские в фильме, как водится, на русских непохожи. Особенно мамаша. Ха!
Героиня фильма клевая. Мне нравятся такие девушки – скуластая, коротко стриженная, черная, с темно накрашенными глазами, широкими бровями и большим ртом, Тоту, например, такая.
Несколько раз просматривала фрагмент, где нарезкой показано как ребята втроем едут в машине. Поют, ржут, останавливаются пописать, разбегаясь каждый в свой уголок. И радуются. Я тоже хочууу. Ехать. Двигаться. Чтоб только здесь и сейчас. Чтобы новое, незапланированное, непонятное впереди.
А вообще такое место существует в реальности. Это эмоциональное состояние человека. Потерянность, апатия, отчаяние, безразличие, кома души. Но. “Когда я здесь с тобой, я скучаю по себе прежнему. Тогда я был счастливым. Очевидно до того, как я попал сюда. Что-то напоминает мне об этом. Когда я здесь, с тобой”.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments