RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Category:

"Дневная красавица". Бунюэль, 1967


Недавно в каком-то попсовом ларьке нарыл для себя по сто рублевичей пару старинных Бергманов, что-то Висконти и, опппа, как мило – «Дневную красавицу» прекрасного Бунюэля, кино с которого я зауважал испанца в году этак восемьдесят пятом. В классике я тогда совершенно не разбирался, но фильм зацепил – странным, завораживающим сюжетом и игрой неведомой холодной блондинки. Собственно Катрин Денев.

Пересказывать сюжет Бунюэлевых фильмов, себя не уважать. Ну разве чтоб заинтриговать юного киномана (остальные, надеюсь, смотрели). Итак, вы француз, перспективный врач со связями и молоденькой очаровательной женушкой. Которая всем хороша, за исключением того, что холодная и бесчувственная как рыба. Вместо безумных страстей медовых месяцев вы получаете пространные рассуждения, что при всей великой любви к вам, ей необходимо привыкнуть, почувствовать. Осознать и вас и себя.
Вы засыпаете в узкой мужской кроватке думая о сложных настройках женской души. Но чтобы вы подумали, если бы узнали, что пока вы успешно врачуете в госпитале, ваша холодная блондинистая супруга удовлетворяет прихоти случайных мужчин в банальном борделе на окраине Парижа? Что для «дневной красавицы» чем отвратительнее, грубее и похотливее клиент, тем слаще и восхитительней. Что каждый день она отдается кому-то за деньги, чтобы потом вечером рассуждать о ваших возвышенных взаимоотношениях.

Фильм «Дневная красавица» провокационный, завораживающий, порочный. При том, что само действие под названием «секс» там почти безразлично обходится стороной. Все кино строится на странных полуакцентах, полуулыбках, закрытых дверях и непрозрачных ширмах. Обрывки чьих-то историй, детских фантазий, случайных людей.
Фильм, который и в финале оставит вас стоящим около замочной скважины, в которую так и не осмелились заглянуть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments