indiffer (indiffer) wrote in drugoe_kino,
indiffer
indiffer
drugoe_kino

Cassandra's Dream (2007)

"Козлиная песнь" - именно так дословно переводится с греческого, то что мы видим на экране. А на экране мы видим самую что ни наесть классическую древнегреческую трагедию (в декорациях современного Лондона). И это становится понятно с первого кадра, с первой ноты саундтрека и с первого предложения первого диалога.

Конечно это не первая подобная картина у Вуди Аллена (и даже не вторая и не третья), так что нет ничего удивительного в том, что фильм очень хорошо построен - у мэтра было много возможностей набить руку. Игра актеров, работа оператора, музыка и все остальное тоже как минимум превосходно. Фильм абсолютно лишен юмористических ноток и это понятно в связи с жанром картины, но это еще не оправдывает отсутствия того, что лично я так ценю в фильмах (и не только) Аллена, замечательных и тонких цитат.

В общем, людям (как я) знакомым с ранним творчеством Вуди тяжело воспринимать (чего греха таит) довольно таки вторичные картины нового времени, но нельзя не поражаться его умением изобрести себя заново для молодого поколения не знакомого с его шедеврами 70-х.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Community