?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Cassandra's Dream (2007)
batou
indiffer wrote in drugoe_kino

"Козлиная песнь" - именно так дословно переводится с греческого, то что мы видим на экране. А на экране мы видим самую что ни наесть классическую древнегреческую трагедию (в декорациях современного Лондона). И это становится понятно с первого кадра, с первой ноты саундтрека и с первого предложения первого диалога.

Конечно это не первая подобная картина у Вуди Аллена (и даже не вторая и не третья), так что нет ничего удивительного в том, что фильм очень хорошо построен - у мэтра было много возможностей набить руку. Игра актеров, работа оператора, музыка и все остальное тоже как минимум превосходно. Фильм абсолютно лишен юмористических ноток и это понятно в связи с жанром картины, но это еще не оправдывает отсутствия того, что лично я так ценю в фильмах (и не только) Аллена, замечательных и тонких цитат.

В общем, людям (как я) знакомым с ранним творчеством Вуди тяжело воспринимать (чего греха таит) довольно таки вторичные картины нового времени, но нельзя не поражаться его умением изобрести себя заново для молодого поколения не знакомого с его шедеврами 70-х.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Хорошо что хоть там нет Скарлетт, и неожиданно очень хорошо, для своего героического амплуа, сыграл настоящего лузера Colin Farrell. Из последних фильмов Аллена - этот самый сильный по-моему.

> и неожиданно очень хорошо, для своего героического амплуа, сыграл настоящего лузера Colin Farrell

посмотрите In Bruges, там Фаррелл еще более великолепен

мне не понравился.. скучный и ненастоящий..

Отличный фильм!

> В общем, людям (как я) знакомым с ранним творчеством Вуди тяжело воспринимать (чего греха таит) довольно таки вторичные картины нового времени, но нельзя не поражаться его умением изобрести себя заново для молодого поколения не знакомого с его шедеврами 70-х.

да ну, ерунда. точно так же знаком со всей фильмографией, однако ностальгия меня не мучает -- сегодня Аллен делает прекрасные фильмы (что Cassandra's Dream, что Match Point). они просто другие -- без эдакой дополнительной легкости Crimes and Misdemeanors, но не менее восхитительные.

вот только эти два перечисленных вами фильма (ну еще и Мелинда-Мелинда) из его последних являются более-менее на уровне его же раннего творчества (имхо).

по-моему лучшие его картины это 'Разбирая Гарри' и 'Пули над Бродвеем'.

а помойму - Love and Death, Annie Hall, Play It Again, Sam и Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask :)

здорово, даже не смотря на вторичность и мрачность.

а может именно благодаря им :)

вы очень точно описали свои ощущения. интересное мнение. а то я все возвращаюсь мысленно к игре того же Фаррела, и хорошо же сыграл, а фильм от чего то, а видимо от излишних ожиданий, показался скучным...
Спасибо за четкую рецензию

всегда пожалуйста.

посмотрите с Фаррелом В Бруге - оч. хороший фильм.

Лишен юмористических ноток? Ну-ну. В диалогах про семью столько замечательного абсурдистского юмора, сколько не в каждой старой комедии Вуди найдешь.

не в каждой старой комедии Вуди найдешь? Ну-ну :)

На мой взгляд, очень слабая, пустенькая картина. Существенно уступает тому уровню работ, к которому нас в целом приучил Вуди Аллен.

  • 1