mediaforum (mediaforum) wrote in drugoe_kino,
mediaforum
mediaforum
drugoe_kino

Медиа Форум 2008

23-26 июня в рамках Московского Международного Кинофестиваля состоится Медиа Форум 2008. Это ежегодное событие, посвященное медиа-арту и экспериментальному кинематографу.

Главным гостем Медиа Форума станет культовый режиссер Питер Гринуэй, который приезжает в Москву в качестве медиа художника. Он прославился знаковыми для всей истории кинематографа лентами, из которых наиболее известны «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Книги Просперо», «Записки у изголовья» и недавно вышедшие в российский прокат «Тайны ночного дозора». Повествование, сосредоточенное на образах классической живописи и архитектуры, включающее в себя искусствоведческие концепции и теорию кинематографа, использующее японскую каллиграфию и мультимедийные технологии для реализации многомерного режиссерского замысла, переродилось в творчестве Гринуэя в идею совершенно иного способа создания произведений.

Отвергнув кинематографический нарратив, режиссер путешествует по миру, создавая мультимедийные инсталляции, мистериальные аудиовизуальные представления и демонстрируя свое мастерство художника-виджея. Именно в этой ипостаси он предстанет перед зрителями кинофестиваля. Питер Гринуэй выступит с мультимедийным перформансом и прочтет лекцию о своем творчестве, о смерти кинематографа и жизни визуального искусства.

Лекция "Кино умерло... Да здравствует кино!"

– 23 июня, понедельник, 21.00 Gazgallery (Н. Сусальный пер. д. 5, стр. 3а, тел. 226-33-40)

Мультимедийный перформанс «Чемоданы Тульса Люпера»

- 24 июня, вторник, 22.00, Gazgallery (Н. Сусальный пер. д. 5, стр. 3а, тел. 226-33-40)

В программе этого года также российская премьера фильма «Star Spangled To Death» Кена Джекобса. Американский кинохудожник-экспериментатор, приверженец паракинематографа, отвергающего стандартные технологии мейнстрима, он входит в список ста величайших художников двадцатого столетия, составленный Whitney Museum. Над фильмом «Star Spangled To Death» Джекобс работал почти полвека с 1957 по 2003 год. Рассказ о продажной и опасной Америке состоит из «найденных» режиссером киноматериалов, репортажей и мюзиклов, документальных кадров и мультфильмов, он сочетает все элементы нового абсурдного и свободного от всяких границ кинематографа, родившегося в 50-е годы в Нью-Йорке, и приобретает, действительно, эпический размах.

Показ новых фильмов Кена Джекобса «Nervous New Yorker» - 24 июня, 16.45, кинотеатр «Октябрь», 9 зал,

Российская премьера фильма «Star Spangled To Death» 25 июня, среда, 12.00, Фонд Эра, (Трубниковский пер., 13, стр.1., тел. 290-5146).

На Медиа Форуме ретроспективный показ своих лучших работ будет представлять Билл Мориссон (26 июня, четверг, 17.30, кинотеатр Октябрь, 8 зал). Он проводит практически археологическое исследование, отбирая у времени фрагменты старых, разноформатных и зачастую анонимных фильмов, сопоставляя их в художественный коллаж, сопровождая свои показы симфонической музыкой современных композиторов и рассказывая в них фантастические истории о наводнениях и призрачных трамваях, о дриадах с длинными волосами и о клерках, маниакально собирающих старинные кинопленки.

Ретроспектива работ Билла Моррисона, США

26 июня, четверг, 17.30, кинотеатр Октябрь, 8 зал.

У организаторов Медиа Форума центра культуры и медиа искуств MediaArtLab появился свой блог. Там есть подробная информация о перформансе Гринуэя и постепенно будут появляться сведения обо всех программах и участниках Форума, анонсы, интервью и расписания показов. Добро пожаловать!

Подробнее о программах на сайте http://www.mediaforum.mediaartlab.ru/

и в нашем блоге mediaforum

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments