?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Медиа Форум 2008
mediaforum wrote in drugoe_kino

23-26 июня в рамках Московского Международного Кинофестиваля состоится Медиа Форум 2008. Это ежегодное событие, посвященное медиа-арту и экспериментальному кинематографу.

Главным гостем Медиа Форума станет культовый режиссер Питер Гринуэй, который приезжает в Москву в качестве медиа художника. Он прославился знаковыми для всей истории кинематографа лентами, из которых наиболее известны «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Книги Просперо», «Записки у изголовья» и недавно вышедшие в российский прокат «Тайны ночного дозора». Повествование, сосредоточенное на образах классической живописи и архитектуры, включающее в себя искусствоведческие концепции и теорию кинематографа, использующее японскую каллиграфию и мультимедийные технологии для реализации многомерного режиссерского замысла, переродилось в творчестве Гринуэя в идею совершенно иного способа создания произведений.

Отвергнув кинематографический нарратив, режиссер путешествует по миру, создавая мультимедийные инсталляции, мистериальные аудиовизуальные представления и демонстрируя свое мастерство художника-виджея. Именно в этой ипостаси он предстанет перед зрителями кинофестиваля. Питер Гринуэй выступит с мультимедийным перформансом и прочтет лекцию о своем творчестве, о смерти кинематографа и жизни визуального искусства.

Лекция "Кино умерло... Да здравствует кино!"

– 23 июня, понедельник, 21.00 Gazgallery (Н. Сусальный пер. д. 5, стр. 3а, тел. 226-33-40)

Мультимедийный перформанс «Чемоданы Тульса Люпера»

- 24 июня, вторник, 22.00, Gazgallery (Н. Сусальный пер. д. 5, стр. 3а, тел. 226-33-40)

В программе этого года также российская премьера фильма «Star Spangled To Death» Кена Джекобса. Американский кинохудожник-экспериментатор, приверженец паракинематографа, отвергающего стандартные технологии мейнстрима, он входит в список ста величайших художников двадцатого столетия, составленный Whitney Museum. Над фильмом «Star Spangled To Death» Джекобс работал почти полвека с 1957 по 2003 год. Рассказ о продажной и опасной Америке состоит из «найденных» режиссером киноматериалов, репортажей и мюзиклов, документальных кадров и мультфильмов, он сочетает все элементы нового абсурдного и свободного от всяких границ кинематографа, родившегося в 50-е годы в Нью-Йорке, и приобретает, действительно, эпический размах.

Показ новых фильмов Кена Джекобса «Nervous New Yorker» - 24 июня, 16.45, кинотеатр «Октябрь», 9 зал,

Российская премьера фильма «Star Spangled To Death» 25 июня, среда, 12.00, Фонд Эра, (Трубниковский пер., 13, стр.1., тел. 290-5146).

На Медиа Форуме ретроспективный показ своих лучших работ будет представлять Билл Мориссон (26 июня, четверг, 17.30, кинотеатр Октябрь, 8 зал). Он проводит практически археологическое исследование, отбирая у времени фрагменты старых, разноформатных и зачастую анонимных фильмов, сопоставляя их в художественный коллаж, сопровождая свои показы симфонической музыкой современных композиторов и рассказывая в них фантастические истории о наводнениях и призрачных трамваях, о дриадах с длинными волосами и о клерках, маниакально собирающих старинные кинопленки.

Ретроспектива работ Билла Моррисона, США

26 июня, четверг, 17.30, кинотеатр Октябрь, 8 зал.

У организаторов Медиа Форума центра культуры и медиа искуств MediaArtLab появился свой блог. Там есть подробная информация о перформансе Гринуэя и постепенно будут появляться сведения обо всех программах и участниках Форума, анонсы, интервью и расписания показов. Добро пожаловать!

Подробнее о программах на сайте http://www.mediaforum.mediaartlab.ru/

и в нашем блоге mediaforum


promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…