Бессмысленное Проникновение (hfnm) wrote in drugoe_kino,
Бессмысленное Проникновение
hfnm
drugoe_kino

Category:

Программа фильмов киноклуба Artists' Television Access (Сан-Франциско, СА)


11 июня 2008 - 20:00

Программа фильмов киноклуба Artists' Television Access (Сан-Франциско, СА)



Адрес показа:

Киноклуб СИНЕ ФАНТОМ, Москва, Фрунзенская набережная, д.12 (м.Парк культуры)
Все о билетах и сеансах, заказ билетов: +7 (495) 246-84-48



11 июня из Сан-Франциско в СИНЕ ФАНТОМ приедут организаторы клуба Artists' Television Access Шаэ Грин, Изабель Фондевила и Фара Акрами, а также режиссеры Пол Клипсон и Сильвия Шедельбауэр. С собой они привезут программу фильмов специально отобраную из активов ATA для показа в СИНЕ ФАНТОМЕ.


Artists' Television Access (АТА) – это некоммерческая волонтерская экспериментальная галерия медиаискусств, существующая с 1984 года. АТА организовывает серии кино- и видеопоказов, выставок и перформансов как начинающих, так и уже себя зварекомендовавших художников, а также продюсирует еженедельную программу на ТВ.


Кино- и видеофестиваль АТА впервые прошел в 2006 году. На нем были представлены лучшые короткометражные работы независимых кино- и видеохудожников со всего мира. В течение всего года фестивальные работы показываются в ATV, еженедельной телевизионной программе клуба ATA, а также показываются на площадках по всему миру.


Представленная ниже программа фильмов была показана на втором Кино- и Видефестивале в Сан Франциско в октябре 2007 года. В рамках этой же программы ATA также показывал фильмы «Жестокая болезнь мужчин» братьев Алейниковых и «Сурок» Ольги Чернышевой.


В рамках регулярных показов Киноклуба ATA в июне 2007 года была показана программа киноклуба СИНЕ ФАНТОМ. Показ вызвал большой интерес как у зрителей, так и у масс-медиа - http://www.atasite.org/calendar/?x=2384


Программа показа:


1. Окно (реж. Lukas Lukasik)
Фильм «Окно» - это воспоминание о его путешествии сквозь темные силы, о плену в раю и об оживляющем полете над удовольствиями…к творческому уединению.


2. Решение 1,2,3 (реж. Tommy Becker)
«Решение 1,2,3» - это фильм о непостоянстве. Это медитация над переходными состояниями бытия. Это поиск путей избавления от тех сложностей, которые мы сами создаем, соглашаясь на нами же выбранную смерть. Объединенные нашим общим путешествием к смерти, мы должны любоваться мимолетной красотой и простирающейся вдоль линии горизонта тенью садящегося солнца.


3. Яблоко в карамели (реж. SFAI)
"Яблоки в карамели" – фильм-игра с различными медиа, с использованием рефотографии и методов работы с кинопленкой вручную. Студентами, в основном, использовалась пленка 35мм, поэтому материал давал широкое поле для экспериментов.


4. Эхо Парк (реж. Paul Clipson)
Путешествие над землей, над живописнейшим уголком Лос Анджелеса.


5. Аполлоны (реж. Nick Parker & Jazmin Jones)
Ученики школы Окленд Тех Хай боролись за то, чтобы сделать день Мартина Лютера Кинга общепризнанным праздником. История Аполлонов – это история тех, кто способен дотянуться до звезд.


6. Я человек-яйцо (реж. Sam Barnett)
В человеческом мозге буквы функционируют как процессоры. То же можно сказать про сюжет и про слово как таковое. Внезапно ненадежный процессор ломается и производится трансформация.


7. Ненастоящие друзья (реж. Sylvia Schedelbauer)
Found footage на основе материала середины прошлого века: загадочные полоски маниакально сплетены воедино, чтобы создать поэтическое отображение взаимодействия памяти и проекции.


8. В соответствии с разделом (реж. Gordon Winiemko)
Две прически, одно средство для волос. Двое мужчин, одна метросексуальная история любви.


9. Я, режиссер (реж. Rachel Manera)
«Я, режиссер» - это саморефликсирующая критическая задача, пронизанная ностальгия по стремительно исчезающим медиа.


10. 5 центов за один взгляд (реж. Vanessa Woods)
«5 центов за один взгляд» - это кинематографическая интерпретация стихотворения Шэрон Олдс, в котором цирк становится метафорой деятельности женщины в мире и для мира. Фильм соединил в себе анимацию, архивную цирковую съемку, а также искажения женской формы, для того чтобы раскрыть тему выступления, зрелища и мужского взгляда. Глаз, появляющийся время от времени – это отсылка к зрителю, смотрящему на предмет, и предмету, смотрящему на себя. Поскольку само существование цирка основано на шоу и иллюзиях, эти аспекты в фильме носят фантасмагоричный характер.


11. Смотреть после брифинга в Белом Доме (реж. Mack McFarland)
Фильм является частью большого проекта “Kinetoscopes for the 21st century_kinetocas.com.” Этот проект включает в себя интерфейс со зрителями, который называется non-click-interaction, безкликовое взаимодействие (NCI). Зритель работает с предметами, временными рамками, действиями, состояниями, концептами, находящимися вне экрана или же вообще находятся отдельно от компьютера. Таким образом, восстанавливается разрыв между физической составляющей и сигналом. Задачей видео NCI является осуществление перевоплощения, при помощи привнесения зрителем физической составляющей в видео. Результат – «физическая мешанина».


12. Шлепни маменькиного сынка (реж. Guy Maddin)
Микромонтаж: мимы, музыка и звуковые эффекты. Семь светящихся от радости загорающих моряков.


13. Каньон фантомов (реж. Stacey Steers)
Любопытная женщина встречает обольстительного мужчину с крыльями летучей мыши.


14. Полет домой (реж. Tadashi Moriyama)
«Полет домой» уводит в никуда и, в то же время, куда-то во вселенную. Где-то далеко – звезды, рядом – компьютерный экран. Это попытка проанализировать местоположение и перемещение в поисках дома. Это опыт преодоления тысяч миль в час, сидя в кресле самолета. Это опыт путешествий по интернету со скоростью миллионов бит в час по направлению в никуда.


15. Райское течение (реж. Martin Hansen)
В горах Боснии и Герцеговины тысячи людей в ночи взбираются на каменистый холм. В тишине, они карабкаются и карабкаются. Они освещают свой путь факелами. Их глаза напряженно всматриваются в небо. Что эти люди ищут? Является ли самолет предзнаменованием? Рекламные проспекты обещали им незабываемые впечатления, которые дадут новый поворот их жизням. «Райское течение» - это фильм о стремлении человека ввысь и о взаимозаменяемости чудес.


Кадры из работ:































Показ пройдет при поддержке Trust for Mutual Understanding - www.tmuny.org


Сайт клуба Artists' Television Access: http://atasite.org/

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. IN SILICO - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС

    Одна из любимых программ фестиваля в этот раз, увы, не произвела на меня ожидаемого впечатления. Причин тому масса, в том числе и чисто технических.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. СКАФАНДР ИЛИ БАБОЧКА?

    Чем особенно хорош кинофестиваль Message2Man, это столкновением игрового кино с документальным. Причём, как мне кажется, раз за разом игровое кино…

  • Отец

    Как-то я в этом году и не собирался смотреть оскаровские фильмы... После всей этой политизированной вакханалии вокруг конкурса, напоминающей…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments