Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм «Месть нерожденному» (Фр. название: À l’intérieur. Англ. название: Inside)
ex_kir1 wrote in drugoe_kino
12,44 КБГод: 2007
Страна: Франция
Режиссер: Жульен Мори, Александр Бюстило
В ролях: Беатрис Даль, Франсуа-Режи Маршассон, Николя Дювошелль, Элиссон Паради


Помните, в свое время на просторах интернета активно цитировался проект «Дети пишут богу» (см. ссылку внизу). Он состоял из писем, в форме вопросов или предложений, которые дошкольники, школьники начальных классов направляли богу. Психологи считают, что благодаря незашёренному сознанию дети обладают удивительной способностью: с потрясающей простотой они формулируют сложнейшие философские или бытовые проблемы. В этом проекте дети никогда не читавшие: ни Платона, ни Канта, ни Маркса подчас писали предложения на теологически темы, в которых содержался глубокий смысл. Таким образом, иногда самый примитивный контур может передать богатейшую палитру красок. Лента начинается с момента, когда камера приближается к покалеченной машине, в ней два тела истекающих кровью: мужчина и беременная женщина. Нам очень подробно показывают окровавленное лицо женщины, из ран на лице, разбитого носа льются вязкие потоки крови. Дальнейшие события происходят спустя четыре месяца, она в больнице, беседует с врачом, из которого становится понятным, что она вот-вот родит. На дворе рождество, которое её хочется провести одной, в своем доме. Она лежит на диване когда в дверь раздается стук, так начинается кошмар.


Начало, которое я описал - это небольшой пролог, основное действие не столь пасторально. Из каждого кадра буквально хлещет насилие, окрашенное в артериальный цвет, стены дома заляпаны кровью, его пол завален трупами, а лица нескольких главных персонажей, обреченных дожить до финала, едва можно разглядеть под чудовищной гримасой боли и страданий. В течение часа беременную женщину будут резать ножницами пытаясь добраться до плода, бить по животу дубинкой, поверьте, все это показано в мельчайших подробностях. Эта лента содержит столько сцен, где людей нарезают различными способами, что в какой–то момент сама становиться, похожей на фонтан крови вырывающейся из порезанной артерии. В филье минимум действующих лиц, происходящее ограниченно пространством дома, арсенал воздействия на психику ограничен: музыка и кровь, но вот результат...

Несмотря на натуралистические подробности которые мы видим, во всем происходящем есть что-то сюрреальное, во время просмотра не оставляет ощущение что на экран транслируют чей-то страшный сон. Беременная женщина неприкосновенна для каждого человек, она магический символ который утверждает и приумножает жизнь, она это торжество людей над смертью. И только чудовище, чья душа умерла, может покуситься на неё. Поэтому бойню, разворачивающуюся на экране вдвойне тяжело смотреть - поставив в роли жертвы беременную, режиссеры словно нарушили табу. Хочется думать, что мы видим всего лишь «бэд-трип», несколько однообразный из-за обилия крови, но в то же время необычайно притягательный - ведь он перемещает нас в запредельную грань, за которой живет ужас незнакомый обычному человеку. Там царит чернота больного разума, для которого насилие, жестокость, разорванная плоть – норма существования. А ведь любому иногда хочется переступить через установленный запрет и заглянуть в неведомое. Данный фильм позволяет сделать это, тошнотворный кошмар, на час с небольшим, оживет для вас. Наверно именно в этом и состоит притягательность разворачивающихся событий, все здесь за гранью разума, и напоминает скорее картину экспрессиониста, а не слепок с реальности. Хочу ещё раз предупредить - слабонервным крайне не рекомендуется просмотр данного фильма.

Дети пишут богу: http://lib.ru/HRISTIAN/deti_bogu.txt
Инфа о фильме http://www.ozon.ru/context/detail/id/3833017/


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
не ожидал увидеть рецензию на этот фильм здесь
спасибо
отличное кино

я не поклонник такого рода кино
но в данной ленте определенно что-то есть

вуаеризм .. в нем секрет успеха синематографа

Не знаю, наверно я проигнорировал бы этот фильм.
Неужели понравилось? Насилия много и без этого... лучше буду фотографировать

Re: вуаеризм .. в нем секрет успеха синематографа

безусловно сложно его кому-то советовать.
если обобщить, мне понравились два момента это нешуточный саспенс и какой то сюрреалистичный гор.

жосский фильм.
я бы сказал отвратительный.

Отличный фильм.
Спасибо за незашоренность.

Понятно, спасибо за описание. Итак, ещё один фильм жанра вайоленс-порно из ряда "Забавные игры", "Пила", "Хостел" и так далее.
Те, кто любят наблюдать за пытками, получат удовольствие от просмотра.

зашла на ссылку где дети пишут богу, очень даже интересно)

(Deleted comment)

Re: Спойлер до конца

мать нет
ребенок да

Полная бредятина, судя по тексту, к тому же у человека которому дали деньги на съемки реально проблемы с головой, как и спонсоров, кстати, и неужели это кто-то может смотреть ещё?

Заинтриговали вы этими детьми...
Подобной тупости я не смотрел давно. Над пилой хоть поржать можно, а тут...
И кроме всего прочего фильм снят с таким количеством косяков и недочетов, что сложно сосчитать. Та же авария сделана на столько неправдоподобно. Машины побиты не со стороны удара, стекло выбито не понятно чем, увечия несопоставимо сильны с повреждениями машины (у нас бы на дорогах кровь не успевала высыхать, если б люди так калечились в пустяковых авариях), на капот машины уже кто-то успел харкнуть кровью... и так весь фильм. Бездарно.
Если б я был ценителем "мяса", то тоже, наверно, нашел бы в этом фильме необычность и притягательность.
А так, я заявляю, что это полное говно.

  • 1