kir1 (ex_kir1) wrote in drugoe_kino,
kir1
ex_kir1
drugoe_kino

Categories:

Фильм «Месть нерожденному» (Фр. название: À l’intérieur. Англ. название: Inside)

12,44 КБГод: 2007
Страна: Франция
Режиссер: Жульен Мори, Александр Бюстило
В ролях: Беатрис Даль, Франсуа-Режи Маршассон, Николя Дювошелль, Элиссон Паради


Помните, в свое время на просторах интернета активно цитировался проект «Дети пишут богу» (см. ссылку внизу). Он состоял из писем, в форме вопросов или предложений, которые дошкольники, школьники начальных классов направляли богу. Психологи считают, что благодаря незашёренному сознанию дети обладают удивительной способностью: с потрясающей простотой они формулируют сложнейшие философские или бытовые проблемы. В этом проекте дети никогда не читавшие: ни Платона, ни Канта, ни Маркса подчас писали предложения на теологически темы, в которых содержался глубокий смысл. Таким образом, иногда самый примитивный контур может передать богатейшую палитру красок. Лента начинается с момента, когда камера приближается к покалеченной машине, в ней два тела истекающих кровью: мужчина и беременная женщина. Нам очень подробно показывают окровавленное лицо женщины, из ран на лице, разбитого носа льются вязкие потоки крови. Дальнейшие события происходят спустя четыре месяца, она в больнице, беседует с врачом, из которого становится понятным, что она вот-вот родит. На дворе рождество, которое её хочется провести одной, в своем доме. Она лежит на диване когда в дверь раздается стук, так начинается кошмар.


Начало, которое я описал - это небольшой пролог, основное действие не столь пасторально. Из каждого кадра буквально хлещет насилие, окрашенное в артериальный цвет, стены дома заляпаны кровью, его пол завален трупами, а лица нескольких главных персонажей, обреченных дожить до финала, едва можно разглядеть под чудовищной гримасой боли и страданий. В течение часа беременную женщину будут резать ножницами пытаясь добраться до плода, бить по животу дубинкой, поверьте, все это показано в мельчайших подробностях. Эта лента содержит столько сцен, где людей нарезают различными способами, что в какой–то момент сама становиться, похожей на фонтан крови вырывающейся из порезанной артерии. В филье минимум действующих лиц, происходящее ограниченно пространством дома, арсенал воздействия на психику ограничен: музыка и кровь, но вот результат...

Несмотря на натуралистические подробности которые мы видим, во всем происходящем есть что-то сюрреальное, во время просмотра не оставляет ощущение что на экран транслируют чей-то страшный сон. Беременная женщина неприкосновенна для каждого человек, она магический символ который утверждает и приумножает жизнь, она это торжество людей над смертью. И только чудовище, чья душа умерла, может покуситься на неё. Поэтому бойню, разворачивающуюся на экране вдвойне тяжело смотреть - поставив в роли жертвы беременную, режиссеры словно нарушили табу. Хочется думать, что мы видим всего лишь «бэд-трип», несколько однообразный из-за обилия крови, но в то же время необычайно притягательный - ведь он перемещает нас в запредельную грань, за которой живет ужас незнакомый обычному человеку. Там царит чернота больного разума, для которого насилие, жестокость, разорванная плоть – норма существования. А ведь любому иногда хочется переступить через установленный запрет и заглянуть в неведомое. Данный фильм позволяет сделать это, тошнотворный кошмар, на час с небольшим, оживет для вас. Наверно именно в этом и состоит притягательность разворачивающихся событий, все здесь за гранью разума, и напоминает скорее картину экспрессиониста, а не слепок с реальности. Хочу ещё раз предупредить - слабонервным крайне не рекомендуется просмотр данного фильма.

Дети пишут богу: http://lib.ru/HRISTIAN/deti_bogu.txt
Инфа о фильме http://www.ozon.ru/context/detail/id/3833017/
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments