potamophylax (potamophylax) wrote in drugoe_kino,
potamophylax
potamophylax
drugoe_kino

Category:
  • Music:

Дефицит сюжетов в Голливуде.

В последнее время во время подготовки к зачётам и экзаменам много времени проводил и просмотрел порядочное число фильмов. За этим праздным занятием мне пришла одна серьёзная мысль: такое складывается впечатление, что в Голливуде начинается резкая нехватка сюжетов, как сценариев и типа картин, особенностей их визуального ряда. Так из последних фильмов мне очень близкими по духу показались картины «Золотой Век» с Кейт Бланшет вроде бы в роли Королевы и с Клайвом Оуэном и «Ещё одна из рода Болейн» с Эриком Баной, Натали Портман и Скарлетт Йохансен. Причём второй из фильмов является хронологичести практически предшественником «Золотого Века». Исторические драмы, посвящённые истории Великобритании получились знатными, этакими рельефными, псевдозначительными фильмами. Правда, Портман хороша в любой роли!

Из ещё очень похожих по сюжету фильмов стоит отметить «Книгу тайн: Сокровище нации» с Николасом Кейджемкоторый похож на, разумеется, Индиану Джонса – любая часть.… В этом конечно виноваты создатели экшена с Николасом Кейджем, т.к. всё-таки сюжет с профессором, отправляющимся в поисках чего бы то ни было в опасное приключение, Спилберг зарезервировал для своих картин гораздо раньше…

И последнее, но очень уж явное совпадение: недурственная картина «21» с Кевином Спейси и фильм «Игроки». Сюжеты фантастически похожие: юного любителя математики привлекают к зарабатыванию денег в Лас-Вегасе с помощью карточных игр. Причём есть некий учитель в обеих картинах, с которым эти вундеркинды вступают в некое противостояние ближе к концу. Разные только игры: Блэк-джек и покер, соответственно. Ну, правда, в первом фильме развивается некая правдоподобная теория о попытках подсчёта карт в колоде и о об условных знаках словах, которыми обмениваются сообщники, для того, что бы дать понять свою ситуацию, а во втором вся суть в психологии, наблюдении за мимикой. Стиль «Игроков» стянут из шедевра Гая Ритчи «Карты, деньги, два ствола», я имею в виду сами моменты игры. Суть же фильма «21» очень напоминает фильмы серии «Столько-то друзей Оушена», где команда авантюристов пытается не совсем легальным способом сорвать в казино неплохой куш… Чтобы окончательно смутить меня, по каналу 7TV транслировали вчера, действительно, чемпионат мира по Покеру!

Недавно же вышедший фильм «Кровавая любовь» с Кристианом Слейтером очень напоминает «Настоящую любовь» Тарантино только без относительного хэппи-энда, т.к. муж главной героини всё-таки погибает, и она начинает счастливую жизнь в одиночестве. И позаимствовали у мафии они не упаковку наркоты, а сумку с деньгами, как в «Старикам тут не место». И один вопрос не даёт мне покоя, случайно ли в картине братьев Коэн специалиста, которого наняли, чтобы найти Антона Чигура, играет актёр, игравший маньяка в «Прирождённых убийцах» Тарантино?     

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments