Deetz (2deetz) wrote in drugoe_kino,
Deetz
2deetz
drugoe_kino



Это чувство должно быть хорошо знакомо жителям больших городов. Когда идешь мимо высокого здания - совсем не ощущаешь его высоту, ее попросту не видно. Нет даже ощущения нависшей над тобой громады. А иные небоскребы не кажутся такими уж и громадными в силу законов перспективы. Кажется, протянешь руку - и вот оно, здание, стоит у тебя на ладони и вечело поблескивает на солнышке зеркальными стенами.

Ровно так же человечество не ощущает громаду Вавилонской башни своего Вавилона.

За что мы любим Хосе Гонсалеса? За то что он дарит нам такие чудесные фильмы, заставляет думать и сопереживать. После 21 грамма способ подачи не вызвал удивления, но внутри проснулось радостное чувство, потому что в 21 грамме все было сделано как нельзя лучше. Несколько разрозненных, казалось бы историй медленно, но верно сводятся вместе, являясь вполне самодостаточными и глубокими.

Каждый житель Вавилона, будь то глухонемая японка, пастух из Марокко, нелегалка из мексики или американский турист, строит башню и всецеол отдается общему делу, даже того не подозревая. Не претендую на истину, но вся метафоричность именно в образе незримой Башни, возводимой из поступков и слов. Только сейчас мотивы у людей отличны от библейских. Ныне, будучи уже разделенными языком, они всего лишь желают и стремятся к счастью, спокойствию и порой отправляются за ним слишком далеко.

В картине очень много сильных визуальных образов, среди которых выделяется мир глухонемой японки. Глядя ее глазами на сомн беснующихся в беззвучии цветов, теней и силуэтов, так отчетливо понимаешь её всего лишь на одну десятую, что вся глубина грусти ее жизни представляется потенциально необъятной.

И, конечно же, пестрые толпы мексиканцев, безжизненные и серые марроканские пустыни, мегаполисы во всей их красоте. Визуальный ряд просто потрясающий. Но был бы он таким без удивительного саундтрека? Мало того, что он красив, он использован так удачно, что нет слов. Он есть в самые подходящие для него моменты, настолько точно, что швейцарские изготовители часов рядом с Инъярриту - неуклюжие ремесленники. Звучит музыка, ты растворяешься в ней. Но внезано все стихает и остаешься один на один с тишиной. Это обезоруживает. Просто прекрасно.

Надеюсь, оценка вас не удивит.
10/10
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community