aspasia_roma (aspasia_roma) wrote in drugoe_kino,
aspasia_roma
aspasia_roma
drugoe_kino

Category:
  • Mood:

Проверка на дорогах. Помню, как этот фильм появился, о нем стали говорить.Наверное, это был 1985 г.

     В те времена телевизор не смотрела... По многим причинам. В том числе и потому, что получала вечером очередное образование. А днем работала. Какие тут фильмы. Теперь жизнь изменилась. Пора с хорошими фильмами знакомиться.
   Помню характеристики, которыми "наградили" фильм, когда он был сделан. О фальшивости, искажении... Если   нужно   охарактеризовать фильм несколькими словами, то сказала бы: Такой естественный и правдоподобный.
Именно так   мне представлялась обстановка в окружении, когда я была школьницей. И как еще могли общаться неграмотные, озлобленные люди в ситуации, полной страха? Кажется, как раз так, как в фильме. С недоверием к друг другу. Ненависть, рожденная от действий  врага, застывала в груди куском жгущего льда.  И на долго, если не навсегда, правила мыслями и действиями человека, охваченного болью и неопределенностью.
   Ролан Быков... Конечно, он замечательный актер. Но в который раз ловлю себя на ощущении, что этот некрасивый, смешной и нелепый человек, как он представляется мне  в первый момент на экране, через несколько мгновений преображается во что-то совсем другое.
   Эмоционально светлое ощущение от фильма хочется выразить. Но не получается. Трудно потому, что все необходимое по теме сказано создателями. Ты это понимаешь. И безнадежно освобождаешь на волю попытку своего комментария.
 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments