Максим Товкач (maxim_tovkatch) wrote in drugoe_kino,
Максим Товкач
maxim_tovkatch
drugoe_kino

Category:

Импорт/Экспорт (Import/Export), реж. Ульрих Зайдль

 

Есть такая категория художественных фильмов, которым больше бы пошло быть документальными. "Импорт/Экспорт" как раз из этого числа. Всё снято нарочито просто. Большая часть картины - это статичные планы, и лишь иногда мы видим кадры снятые ручной камерой. Актеры, естественно, непрофессионалы, играют практически самих себя. Пока они это делают молча, фильм смотрится нормально. Стоит им открыть рот, как у меня тут же начинается когнитивный диссонанс. 
Сюжет "Импорта/Эксорта" представляет собой две параллельно развивающиеся истории, в которых украинская медсестра, устав от безденежья, отправляется на заработки в Австрию, а австрийский безработный по тем же самым причинам едет в Украину. Кроме такого весьма условного перекрестья у сюжетных линий нет ничего общего. Фактически нам показывают два фильма за раз, отчего "Импорт/Экспорт" оказывается жутко затянутым.
Мое мнение таково: Зайдль снял типичную артхаусную халтуру, рассчитывая, очевидно, на фестивальный успех. Радует, что этого почти не случилось.

подробности о фильме смотри здесь
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community