webbygirl (webbygirl) wrote in drugoe_kino,
webbygirl
webbygirl
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:

По высшей воле/ Om Gud vill (2006)


Режиссер: Амир Чамдин
Автор сценария: Амир Чамдин, Мартина Стор, Петер Густафссон
Продюсер: Мартина Стор
В ролях: Нина Перссон, Амир Чамдин
Швеция всегда ассоциируется с ABBA и европейским благополучием. После этого фильма я представляю Швецию только черно-белой. Фильм "По высшей воле" - это фильм дебютантов. Главную роль исполнила солистка группы Cardigans Нина Перссон (Юлия), а для режиссера Амира Чамдина - это первая серьезная работа. До этого он занимался клипами и роликами, в том числе снял несколько клипов для Cardigans. Он же исполнил главную роль в фильме - эмигранта Хуана.

Черно-белая Швеция - восхитительна. Каждый кадр выверен и его можно смаковать, как хорошую фотографию. Оказалось, что на черно-белую пленку фильм был снят из-за недостатка средств. Черно-белая любовь в Швеции - неожиданно приятна и полна романтических банальностей. Одновременное касание ладонями стеклянной витрины, поиск кольца в пенной воде, случайное касание рук и переплетение пальцев, беспомощные против жары вентиляторы, битва на кухне МакДональдса, губы волоокой Юлии - все ближе и ближе. А до приезда жены остается все меньше и меньше дней. Конечно, у такой любви не бывает продолжения. Она тает, как мороженое в 30 градусов по Цельсию в тени. Остается приятное послевкусие, холодок на языке и воспоминание, о том, как в парке под музыку танго жарко танцуют дедушка и его барышня-бабушка.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments