svetlyandiya (svetlyandiya) wrote in drugoe_kino,
svetlyandiya
svetlyandiya
drugoe_kino

Categories:

А. Тарковский. Зеркало.

Потребовалось вырасти, повзрослеть на 14 лет, чтобы понять фильм. Итак, на четвертый в своей жизни просмотр этого фильма, я почти все поняла, ни разу не выключилась во время диалогов и не пыталась свернуться калачиком и уснуть.
Вещь!!! Очень пронзительный фильм. Чтобы понять эту женщину и стараться не расплакаться от ужаса нахлынувших эмоций, видимо, надо было самой стать мамой.
Подростком, помню, неприятно было слушать мнение своего преподавателя по философии, что для мучжины мать и жена - суть одно и то же. Мозг мой возмущался, не хотелось бы мне играть роль мамочки для любимого. Но именно этим объяснялось использование Тереховой в двух ролях сразу.
Сегодня фильмы ужасов снимают по Тарковскому :)Я про сцену с мальчиком Игнатом, исчезнувшей черной старухой и внезапным телефонным звонком. Или сильный ветер, улица и еще более маленький мальчик не может открыть дверь, за которой сидит мама. Это психологический, эмоциональный ужас, который одолевает нас во время ночного кошмара. Жутковатый привкус еще преследует нас при пробуждении, но уже понятно, что особо страшного ничего нет. Но во сне-то накрывает паника.
Tags: Андрей Тарковский
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments