Митя (dale_kuper) wrote in drugoe_kino,
Митя
dale_kuper
drugoe_kino

Categories:

Элементарные частицы

«Элементарные частицы», кадр из фильма 
Экранизовывать главный роман Уэльбека и, возможно, всей европейской литературы последних лет, взялся некто Оскар Релер. Признюсь, с творчеством этого режиссера знаком не был. Посмотрев кно, умаю, что это и к лучшему. 
Роман по сути постмодернистский же. И вся сюжетная его составляющая носит второстепенный харктер. Но когда смотришь фильм, создается впечатление, что автор работает всеьез. Какой там постмодернизм, упаси Боже, когда Брюно не дала студентка. Трагедия же. Интонация уэльбековской прозы не предана ни на грамм. Актеры стараются, но ощущение скуки не дает отделатья о возможности нажать на ускоренную перемотку вперед. То, что Блябтрой и Потенте хорошие актеры, я знал  без Релера. 
Запутавшись окончательно в своем серьезном отношении к  сюжету, режиссер не придумал ничего лучше, чем просто скомкать концову, убив при этом основную идею книги.
И еще, фильм совершенно асексуален. В книге же, секс играет чуть ли не главную роль. И это европейсое кино? После "Интима" и "Пианистки" я думал, уже можно е боятся решительных визуальных образов. Пусть у Уэлбека секс в основном непривлекателен, но он должен там быть. В кино же его нет вовсе. Как и, собственно, чего-нибудь хорошего.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments