?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Элементарные частицы
cooper
dale_kuper wrote in drugoe_kino
«Элементарные частицы», кадр из фильма 
Экранизовывать главный роман Уэльбека и, возможно, всей европейской литературы последних лет, взялся некто Оскар Релер. Признюсь, с творчеством этого режиссера знаком не был. Посмотрев кно, умаю, что это и к лучшему. 
Роман по сути постмодернистский же. И вся сюжетная его составляющая носит второстепенный харктер. Но когда смотришь фильм, создается впечатление, что автор работает всеьез. Какой там постмодернизм, упаси Боже, когда Брюно не дала студентка. Трагедия же. Интонация уэльбековской прозы не предана ни на грамм. Актеры стараются, но ощущение скуки не дает отделатья о возможности нажать на ускоренную перемотку вперед. То, что Блябтрой и Потенте хорошие актеры, я знал  без Релера. 
Запутавшись окончательно в своем серьезном отношении к  сюжету, режиссер не придумал ничего лучше, чем просто скомкать концову, убив при этом основную идею книги.
И еще, фильм совершенно асексуален. В книге же, секс играет чуть ли не главную роль. И это европейсое кино? После "Интима" и "Пианистки" я думал, уже можно е боятся решительных визуальных образов. Пусть у Уэлбека секс в основном непривлекателен, но он должен там быть. В кино же его нет вовсе. Как и, собственно, чего-нибудь хорошего.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Да, тоже промотал. И даже к Уэльбеку стал относиться через призму фильма. А он лучше, да?

Уэльбек ДРУГОЙ), и он лучше, да

трудно найти что-то хуже этого кина))

+1
фильм отвратительный к роману отношения не имеет

совершенно беспомощное кино.:(

о, правильно не пошел.

очень люблю уэльбека. в свете его личного отношения к фильму, да и вообще после тонны плохих отзывов, фильм смотреть не стала. и не хочется.
хорошо, что за экранизацию "возможность острова" взялся сам уэльбек. говорит там не будет откровенных сцен и фильм окрестят скандальным.

как-то я до Уэльбека слишком поздно дошел, не цепляет. Лучше, конечно, чем Бегбедер, но все же. Эллис и Паланик рулят)

re: но все же. Эллис и Паланик рулят)

даа, вот бы Паланика экранизировали...
мечта, которой возможно лучше никогда не сбываться))

Re: но все же. Эллис и Паланик рулят)

http://www.imdb.com/name/nm0657333/
Помимо Бойцовского клуба еще 2 фильма будет, оказывается.

Re: но все же. Эллис и Паланик рулят)

Ооо, суперновость - удушье будут экранизировать!
это кажется теперь мой самый ожидаемый фильм)

фильм действительно неудался, согласен на все 100. А актеры хорошие - и это обидно, потому что смотреть на них самих по себе очень приятно

ну актеры то и заставляют досмотреть это кино до конца)

по-моему и книга отвратительная, даже дочитывать не стала.

Почему отвратительная?

мне показалось, что внутренний мир персонажей раскрыт очень бедненько. Стиль языка не понравился. НО как уже написала - не дочитала, но бывает же так, что книга цепляет именно на последних страницах.

в рамках субкультуры, в которой она написана - это одно из лучший творений, другое дело что к направлению можно относится по-разному, Вам, видимо, и Сорокин отвратителен?

Да, вот поэтому я и решила ее почитать. К направлению отношусь положительно)))Хотя есть и правда в Ваших словах - Кортасаром избалована)))

А мне фильм понравился именно отсутствие драматизма и депрессии, которая есть в книге. Мне стало лучше:))) И фильм показался мне куда более postmodern, чем текст.
Фильм психотерапевтичен для персон, пострадавших от циничного футуристического радикализма)

так и есть, тут все всерьез, никакого постмодерна)

Фильм вовсе не плох, просто из-за переноса французской истории на немецкую почву получилась совсем другая история, не та, которую вы ждали:)))

Я, например, не ждал ничего. Но это не оменяет того факта, что кино по всем параментрам показалось мне беспомощным и смотреть его мне было скучно.

Мне так совсем не показалось:) Вполне приличный фильм, хотя френчи его сделали бы лучше:)

Простите за назойливость!

А что понравилось то? )

Подпишусь под каждым Вашим словом. С горя подарил фильм лучшему другу)

Орфография долбоёб

"Экранизовывать главный роман Уэльбека и, возможно, всей европейской литературы последних лет, взялся некто Оскар Релер. Признюсь, с творчеством этого режиссера знаком не был. Посмотрев кно, умаю, что это и к лучшему."
Да неужто главный, неужто всей!!!!!! Дальше мудило, я как ты понял читать не стал. Пиздуй на мебельную фабрику.

  • 1