marinoffka (marinoffka) wrote in drugoe_kino,
marinoffka
marinoffka
drugoe_kino

Очень крутое кино

Посмотрела фильм на выходных "Дневники мертвецов" называется. После не очень удачной «Земли мертвецов», которую многие ругали за прямо-таки революционную тематику, в "Дневниках мертвецов" Ромеро возвращается ко временам, когда все только начиналось. Начинается теперь все не в 1968 (год выхода «Ночи живых мертвецов»), а, что называется, в наши дни – мобильники, интернет, общее информационное пространство и человек в нем – вот главная тема фильма. Беспокоит Ромеро извечное соотношение цели и средства – должен ли журналист показывать людям правду, или полезнее было бы отбросить камеру и оказать реальную помощь? И где те весы, которые смогут определить, чего здесь больше – стремления раскрыть правду или предвкушения хорошего гонорара? И так ли уже ценна будет эта «видеоправда», если исчезнет возможность ее увидеть? И согреет ли мысль о 70 тысячах просмотров за 7 минут перед смертью? И, в конце концов, риторическое – а стоим ли мы того, чтобы нас спасать?

Я люблю фильмы, в которых заложен какой-то глубинный смысл. Фильмы, которые заставляют задуматься, а не просто - пустышки с мясом и лужами крови. Это как раз один из тех "идейных" фильмов, которые действительно достоин внимания. Очень рекомендую к просмотру!
Посмотрите трейлер:
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments