?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очень крутое кино
marinoffka wrote in drugoe_kino
Посмотрела фильм на выходных "Дневники мертвецов" называется. После не очень удачной «Земли мертвецов», которую многие ругали за прямо-таки революционную тематику, в "Дневниках мертвецов" Ромеро возвращается ко временам, когда все только начиналось. Начинается теперь все не в 1968 (год выхода «Ночи живых мертвецов»), а, что называется, в наши дни – мобильники, интернет, общее информационное пространство и человек в нем – вот главная тема фильма. Беспокоит Ромеро извечное соотношение цели и средства – должен ли журналист показывать людям правду, или полезнее было бы отбросить камеру и оказать реальную помощь? И где те весы, которые смогут определить, чего здесь больше – стремления раскрыть правду или предвкушения хорошего гонорара? И так ли уже ценна будет эта «видеоправда», если исчезнет возможность ее увидеть? И согреет ли мысль о 70 тысячах просмотров за 7 минут перед смертью? И, в конце концов, риторическое – а стоим ли мы того, чтобы нас спасать?

Я люблю фильмы, в которых заложен какой-то глубинный смысл. Фильмы, которые заставляют задуматься, а не просто - пустышки с мясом и лужами крови. Это как раз один из тех "идейных" фильмов, которые действительно достоин внимания. Очень рекомендую к просмотру!
Посмотрите трейлер:

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)

немного не в тему

Я люблю фильмы, в которых заложен какой-то глубинный смысл.
- Страх и ненависть смотрела(клерки, мертвец(вполне забавно))
Интересно было бы обменяться мнениями:)))))))

Re: немного не в тему

И какой же глубинный смысл заложен и "Клерках" или "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"? Побойтесь Бога...

Что касается "Страха и ..." можно прочитать книгу(там намного все понятнее), а по клеркам - ну например http://alejandro-w.livejournal.com/3191.html

Re: Не побоюсь...

Эм... Прочитал рецензию по Клеркам... Т.е. я видел все фильмы Кевина Смита, читал Так говорил Заратустра (4 раза, моя любимая книга, сейчас 5-ый перечитываю) и "Божественную комедию"... поэтому меня пугает автор той рецензии ) Он хочет сказать, что Клерки 2 - это ремейк Божественной комедии? Простите, это абсурд. Никакого скрытого смысла в этом фильме нет. Это очередная вариация на тему первых Клерков и "В погоне за Эмми". А зачем процитировали "Заратустру" - это вообще вопрос из вопросов, хотя видимо автор счел, что цитировать Ницше уместно всегда и везде, и в этом с ним сложно не согласиться. :)

По поводу "Страх и ненависть"... мы сейчас говорим о фильме. Фильм - есть отдельное произведение искусства, не важно снят он по книге или это отдельная авторская работа. Тем более, что Терри Гиллем не из тех, кто просто экранезирует книгу, это автор, в первую очередь. Никакого скрытого смысла в нем нет и этим он замечателен. А увидеть противостояние фашистов и коммунистов можно даже в игре "Супер Братья Марио", если постараться (есть такая теория тоже).

Re: Не побоюсь...

И если задуматься, то вообще, а что есть скрытый смысл? Скрытый от кого? Вот я понимаю - скрытый смысл в фильме "Бергмана" - "7-ая печать". Если читали "Апокалипсис" и видели этот фильм, то поймете о чем говорю... Можно говорить о скрытом смысле, метафорах в фильмах Пазоллини или Гринуэя... Поэтому я и спрашиваю у Вас - какой скрытый смысл Вы увидели в этом фильме, а также в во всех других, которые перечислили... Потому что я там ничего такого не увидел, наоборот, все лежит на поверхности.

Re: В поисках истины(смысла:)...

99% идей развиваемых искусством так или иначе сходятся в одну – познание мира и себя любимого. Такова уж наша природа(т.е. природа морских гадов :)
Что касается скрытого смысла, то тут авторское кино вне конкуренции, чем глубже скрыто, тем больше смысла:) Товарищъ Пазолини - яркий тому пример...
Кстати, а что такого хотели увидеть в вышеприведенных фильмах, расскажите, что там на поверхности? Может нырять опасно:)

Фильм очень слабый. В первую очередь именно тем, что постаревший Ромеро хочет придать ещё большей осмысленности восстанию мертвецов. Вложить некую философию. Лучше бы он этого не делал, потому что скрытого смысла в первом "Рассвете мертвецов" было куда больше, чем в этой работе. Здесь смысл как раз таки не скрыт, а на поверхности... и от этого очень скучно. Вот моё определение этому фильму... Скучное кино. Ну и постоянно бросалась в глаза не логичность поведения героев. Я бы даже сказал, вызывающая нелогичность.

Куда более живее (страшнее) смотрится другая работа "от первого лица" про мертвяков... "Репортаж" (REC). Давно не видел ничего похожего в избитом жанре зомбо-ужасов. Ромеро спёкся, увы и ах.

Ну а про то, что подобные фильмы не должны обсуждаться в сообществе "ДРУГОЕ КИНО" я уже устал говорить, тут видимо всем уже насрать, в помойку превратили...

я чувствую, что это не конец эры зомби. идя на фильм воспринимал его как очередной клон. после 28 дней/недель/лет/веков спустя шел без особого желания, и смотрел спокойно.
на мой взгляд фильм лучше чем 28 чего-то там спустя, но он просто очередной. и его именно так и воспринимаешь.

ну и для олл: все таки это не тематика другого кино. посему приглашаю авторов в http://community.livejournal.com/kritika_kino/ - давай заполнять.

"Я люблю фильмы, в которых заложен какой-то глубинный смысл."
Не пиши больше.

  • 1