Олег Олег (osotnik) wrote in drugoe_kino,
Олег Олег
osotnik
drugoe_kino

Categories:

"Я - киборг, но это нормально"


Режиссер: Пак Чан Вук
В ролях: Лим Су Юн, Рейн, О Дал Су
Южная Корея, 2006, 105 мин

На этот раз я с удовольствием перескажу фабулу: некая кореянка вполне успешно доживает как минимум до полового созревания с любопытной убежденностью в том, что она - киборг. Ну и потому питаться она должна от батареек, а обычная пища не пригодна для "зарядки". Чем она жила все эти годы, конечно, неясно. Однажды в разгаре рабочего дня голос в радиоприемнике лишний раз напоминает Юн Гун, что она киборг, а потому неплохо бы зарядиться по полной, подключив себя к розетке.... Губительное воздействие корейских СМИ!
Очутившись в лечебнице духа, девушка знакомится с прочими чуть менее забавными, но не менее неестественными сумасшедшими. Ее друг кролик-клептоман со странными амбициями учителя впихивает в Юн Гун проклятый рис и тем самым спасает от голодной смерти. Больной лечит больного, все дела.
Сомнительной действо разворачивается на фоне глюков и безумств: герои в воображении расстреливают никчемный медперсонал, чешут задницы, боятся уменьшиться в размерах и превратиться в точку, разговаривают с кофейными автоматами, прячутся в часах и икают, взлетают над кроватью за счет статического электричества, не могут жить без бабушкиных вставных челюстей...

Мое недоумением росло и росло: если первые 15 минут еще можно было понять задумку режиссера, то под конец я, наверное, превратился в огромный вопросительный знак. Зачем было снимать этот фильм? Абсурд абсурдом, замечательно, но почему так скучно смотреть? Почему все эти безумства вызывают лишь зевоту? Где страсти, драматичность? Ну да, говорят, это что-то вроде веселой сказки. Посе какого кадра смеяться? Где тут смешно? Где смысл, черт возьми? Героиня все никак не могла до конца расслышать слова своей бабушки: "Смысл жизни в...". Все, понимаешь, обрывали на самом интересном месте. А режиссер так и не смог показать, на что он потратил свое и чужое время.
Оценка: 5 из 10.

P.S.: Почитав отзывы посетителей "Афиши" узнал, что фильм - как минимум революция в кинематографе, чрезвычайно философский, тонкий и необычный. Что это корейская "Наука сна". И "Пролетая над гнездом кукушки" тоже. И что Пак Чан Вук - новатор и чуть ли не гений. Эм.. ?
Ну-ну.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →