ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Categories:

Энтропия, режиссер Фил Джоэнно, 1999.

Энтропия реж. Фил Джоэнно, 1999.
Entropy Фила Джоэнно (Phil Joanou) (1999) был снят во многом благодаря мистеру Де Ниро, храни его Бог, и впервые показан на фестивале его же имени -Tribeсa Film Fest который. Фильм, на мой взгляд, совершенно фантастический.



Во-первых, он предельно искренний, так как Стивен Дорфф играет, по сути, самого Джоэнно - режиссера нескольких видео и documentaries U2, которого одна из нью-йоркских студий мейджоров приглашает снять дурацкий гангстерский блокбастер , в основе которого, как обычно, "sex+violence".


Дорфф совершенно бесподобен в роли неврастеника-параноика в роговых очках а-ля Джарвис Кокер, цитирующего к месту и не к месту Хемингуэя и Эда Вуда (столь же прекрасен он, пожалуй, был только в Backbeat в роли Стюарта Сэтклиффа). Замечу, что Дорфф при всем его таланте, страшно нереализованный актер, как и Чарли Шин, впрочем.


Фильм очень стильный, очень европейский, несмотря на то, что снимался в Нью-Йорке и весь пронизан его эстетикой, его подружку-модель играет чудная француженка Жудит Годреш (Joudith Godreche), вторую подружку - не менее чудная англичанка Келли Макдональд, говорящая с чудовищным ирландским акцентом, ибо играет ирландскую певичку одной инди-группы со странным названием. Смотреть стоит именно в оригинале, ибо иначе сразу теряются все языковые нюансы и характерные особенности персонажей.


Боно и Лэрри Маллен там тоже будут, и даже не в виде свадебных генералов, Боно так что-то вроде воплощенной совести режиссера Джейка (Дорфф). Особо стоит смотреть на то, как плачет Дорфф, когда его подруга теряет ребенка + невероятно щемящий финал, и, заметьте, это отнюдь не мелодрама.


Entropy - очень настоящий, очень личный (слишком личный), очень лихо снятый девушкой - оператором Кэролин Чен и очень динамично смонтированный фильм с огромной долей юмора, иронии. сарказма, горечи, трогающий любого, способного к самоиронии и склонному к самоанализу зрителя.

Это один из тех безупречно тонких фильмов, относящихся к категории "фестивального кино", что никогда (или почти никогда) не делают кассу, но навсегда остаются в памяти.


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments