dn_d (ex_dn_d198) wrote in drugoe_kino,
dn_d
ex_dn_d198
drugoe_kino

Falling up

Думаю, многим пришелся по вкусу жизнеутверждающий фильм "Освобождение духа" (Falling down), и его бодрый, непоколебимый герой, нарисованный Майклом Дугласом. Еще более жизнеутверждающим стал бы римейк этой картины на бесплодной почве русских дорог. Представим себе донельзя затраханного москвича средних лет, стоящего в жуткой пробке, озверевающего от окружающего скотства и алчущего Страшного суда. Кругом - ублюдки, плюющие на правила, вокруг - смрад московского разложения, повсюду - грязь, тлен и дыхание ада. И вот этот человек решает изменить свою судьбу. Он достает первый попавшийся пулемет и начинает методично убивать (под нарастающие аплодисменты зрительного зала) попавшихся под руку недочеловеков: обнаглевших кавказцев, охреневших бандитов, освиневших ментов, облядевших девиц. Их всех наш герой - трудовой москвич с негламурным ручным пулеметом - косит, как смерть. Как крестьянин на лугу косит выползшие сорняки, вытирая тыльной стороной ладно пот морального удовлетворения.
Ангел смерти вселяется в обладателя старенького "москвича", и он уже не знает пощады, оставляя за собой шлейф трупов, разоренные милицейские участки и гнезда префектов. А вот - пожаловал и в мэрию. Заглянул и в правительство. Навестил здание КГБ на Лубянке. Постучался в пару банков, и ему, на беду себе, отворили.
А под вечер, устав от непростой, но полезной физической работы, сей немолодой москвич на "москвиче" приезжает на смотровую площадку, и любуется на посвежевшую, обновленную им старую Москву.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments