Jolly Dog Pub/ Джолли Дог Паб (jolly_dog_pub) wrote in drugoe_kino,
Jolly Dog Pub/ Джолли Дог Паб
jolly_dog_pub
drugoe_kino

Categories:

Сладкая жизнь «La Dolce Vita»

Rаждый вторник, вечером, в 20-00 бесплатные кинопоказы в Джолли Дог Паб.
Ближайший сеанс:
11.03 - Сладкая жизнь «La Dolce Vita».Жанр-драма, Режиссёр-Федерико Феллини. В главных ролях:Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме. Италия — Франция. 1959г)


О фильме: Шедевр Федерико Феллини (1920-1993), 40 лет назад вызвавший небывалый скандал и гонения со стороны церкви. В главных ролях блистают Марчелло Мастроянни (1924-1996), Анита Экберг (родилась в 1931) и Анук Эме ("Мужчина и женщина") (родилась в 1932), музыка к фильму написана великим Нино Рота (1911-1979).
"Золотая пальмовая ветвь" Каннского МКФ. Премия "Оскар" за костюмы и 3 номинации — за режиссуру, сценарий и декорации. Номинация на премию BAFTA и Премия нью-йоркских критиков — лучший зарубежный фильм года. 3 премии "Silver Ribbon" — лучшие актер, сценарий, художники.
Журналист Марчелло погружен в сладкую, развратную жизнь Вечного города. Его можно сравнить с Вергилием, проходящим все круги современного ада и наблюдающим "божественную комедию" Рима конца 50-х. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора. Внезапное самоубийство его друга Штайнера, пришедшего к мысли о бессмысленности их жизни, приводит Марчелло к катарсису, но надолго ли...
Tags: Федерико Феллини, итальянское кино
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments