pretty vacant (pretty_wa_cunt) wrote in drugoe_kino,
pretty vacant
pretty_wa_cunt
drugoe_kino

Categories:

Buffalo '66

Режиссер: Винсент Галло
В ролях: Винсент Галло, Кристина Риччи, Микки Рурк, Розанна Аркет



Первое знакомство с Винсентом Галло началось у меня с "Аризонской мечты" Кустурицы, где Галло сыграл на мой взгляд одну из лучших своих ролей. Роль непризнанного, непонятого, странного, но гордого актера-художника. Мечтателя.
Постоянно в нем сквозит какое-то чувство отрешенности, одиночества, но в то же время - искренности.
Возможно, во всех картинах он просто играл самого себя. Ту или иную свою сторону.

Одолжив денег и поставив на победу футбольной команды "Баффало" огромную сумму в подпольном тоталлизаторе, герой Галло (Билли) проигрывает. Тут начинаются проблемы. Долги. Встречи с "серьезными" людьми. В результате Билли оказывается за решеткой.
Услышав в тюрьме, что игрок, не забивший гол, был заранее подкуплен, Билли решает положить после освобождения все свои силы на его розыск. И на его убийство.

Баффало '66 начинается с того, что Билли выходит из тюрьмы. И сразу же ищет где бы помочиться. Вообще, надо сказать, что на протяжении всего фильма Билли постоянно мочится, в разных местах. На улице, ресторанах, барах.
Далее - звонок родителям, которые и понятия не имели, где он был все это время, пребывая в твердой уверенности,  что их сын женат и работает.
Родителям абсолютно наплевать. Отношение матери к Билли-сыну как нельзя лучше выражается в ее словах по поводу матча любимой команды "Баффало":

"Черт возьми! За тридцать лет я не пропустила ни одной игры, с 66-ого года они не выигрывали ни одного чемпионата. А ту игру я пропустила, потому что родился Билли.
Ох, лучше бы я его не родила!
Тогда бы посмотрела игру."

Да, родители и вправду думают, что он женает. Деваться некуда. Поэтому за этим следует похищение героем тихой, задумчивой девушки (К.Ричи) из хореографической студии, куда он опять-таки заглянул помочиться. Теперь ей осталось только хорошо сыграть роль счастливой невесты перед родителями Билли, и он ее отпустит.





Но разойтись сразу почему-то не удалается. И вообще -  разойдутся ли они теперь? Она - спокойная, милая и послушная. Постепенно влюбляющаяся в него. Он - грубоватый, наглый, причудливый. Все еще желающий убить того, кто лишил его нескольких лет свободы.
Сможет ли девушка его изменить, и какой выбор сделает сам Билли.
Странный, чудоковатый Билли, в коротких штанах и красных сапогах.
Весь продрогший и потерянный. Собственно, если присмотреться, фильм именно об этом. О его потерянности. 
Да, наверно еще о любви.
И об этой чертовой команде Баффало, которая стала всему виной.
Галло невероятно хорош. Как всегда.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments