?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мечта Кассандры / Cassandra's Dream (2007)
dan_ki wrote in drugoe_kino


Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Колин Фаррелл, Юэн МакГрегор
---------------

Мы из грязи...

Сюжет простой и неожиданно наивный, как, с некоторой точки зрения, и сама жизнь: мало смысла и много абсурда. От Достоевского здесь немного, я бы сказал, в каком-то месте сюжеты формально схожи. Но, возможно, так и должно быть, это довольно своеобразное прочтение преступления и наказания. Раскольников осознает необходимость денег (он больной, но не сумасшедший), но они ему не важны в сравнении с… Для героя мечты (обоих братьев, для простоты, я читаю одним героем) приоритеты прямо противоположные, поэтому-то, в отличие от Раскольникова он сумасшедший. Но не больной. Ибо мотив для преступления у них противоположный, как, впрочем, и концовка, что наталкивает на мысль, а не взялся ли Вуди Аллен уточнять Федора Михайловича на предмет абсурда?…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Твари они дрожащие, но Колин Фаррелл очень хорош(в смысле сыграл).

Колин Фарелл - самое яркое пятно фильма. :) Вот уж от него не ожидал уже, честно признаться.

причем тут абсурд? по-моему вы передёргиваете )

Всё возможно ) Простите, что именно?... Что вы имеете в виду?

я считаю, что все в этом фильме логично и связанно, и не вижу ни в чем абсурда
а где его увидели там вы?

Э-э-э… Формально все логичненько, чего об этом? Но я – скорее – о содержимом содержимого…

Убить человека, чтобы проверить, есть ли Бог, это, с определенной точки зрения, - абсурд. А убить человека только ради того, чтобы – нет, не быть вместе с любимой – ублажать свою пассию и свою ж(пи…)…? Если это не абсурд, тогда что абсурд? Не говоря уже о: брат – на брата!

Я, собственно, сугубо субъективен. Вообще же – воля ваша, пожалуйста, пожалуйста… И кстати, у абсурда нет своей логики? )))

я считаю ,что фильм интересный,актеры и правильный режиссер))

мутный затянутый фильм.... ораль ясна с самого начала развития сюжета... концовка тоже предсказуемая... второму просмотру отказать))

Хе-х...

Ужас заключается не в невероятной сюжетной интриге - история-то заурядная, в чем и соль, - ужас стоит за картинкой, иными словами, именно в заурядности происходящего на наших глазах и кроется ужас.

Ну, это как-то очевидно, впрочем...

очевидно, не спорю, но очень затянуто... вобщем, имхо, меня не впечатлило..есть работы и посильнее и поинтересней на тему заурядности и бытового и социального ужаса..

Мне очень понравилось, очередное кино о лузерах =)) Колин Фарелл сильно удивил.

да. колин маладец, но и грегор тоже. хорошее кино, хорошая игра. дядька у них бяка.

Впечатление от фильма такое, что Вуди Аллен перестал пулять куда надо.

  • 1