tryzam (tryzam) wrote in drugoe_kino,
tryzam
tryzam
drugoe_kino

Categories:

"Paris" de Cedric Klapisch

Самая уравновешенная картина Парижа на сегодняшний день. 

*С берега неспокойного моря: "Я скоро буду в Париже". -Вечеринка haute couture: "Очень рада. Здорово! Приятного путешествия". - Берег: "Алло?! алло..".  Яркие огни, меха и смех успешных. Секундой позже почти черный вечер, перегрузженная шлюпка посреди дикой бесконечной воды.

*Приторно-сладкий голосок "Бонжур, чем могу Вам услужить? Багетт, сию секунду, что еще пожелаете? Благодарю! Спасибо! Хорошего дня" в булочной. В той же булочной "Ты вообще француженка? Как говоришь тебя зовут? Хадиджа? Ну вот мы все тут такие коренные".


Город списанный с натуры Клапишем, притянул к себе. Дал кусочек себя поносить еще с неделю в голове и сердце. Образы и диалоги. От них становится хорошо. Потому что с нас списаны. С таких какие мы каждый день: дома ли, с друзьями, на рынке, где покупаем фрукты и отпускаем житейские шутки или на крыше высотки, отпуская прах умерших близких. "Paris je t'aime" теперь кажется каким то отголоском этого Парижа. Который настоящий.

Фильм - жизненный. Беру в мою 3-дисковую коллекцию, как дадут двд.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments