skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in drugoe_kino,
skovorodnikov
skovorodnikov
drugoe_kino

Categories:

х/ф Не Трожь! (2007 г.), реж. Олеся Кустова

Драма, короткометражная, Красноярск
DIY Г-К продакшн
Режиссёр – Олеся Кустова
В ролях – Олеся Кустова, Оксана Желудкова, Андрей Сковородников и др.


трейлер. копия на айфолдер http://ifolder.ru/3822718

Представляю вашему вниманию первый красноярский короткометражный художественный фильм. О самом кино можно узнать подробнее ТУТ и ТУТ (или просто открыть подробный текст, расположенный под катом)

Посмотреть фильм можно по ссылкам:

http://video.google.com/videoplay?docid=3589653299408838182 (low формат, около 61 мб)
http://video.google.com/videoplay?docid=-6773297245132696708
(high, около 475 мб)

копия на айфолдер (61 мб):
Продолжительность ~ 14 минут


х/ф Не трожь!
Мы видим их на улицах, в больницах, школах, магазинах, автобусах…Мы видим и презираем… Мы смотрим и плюемся…
Две судьбы, два юных прелестных сознания…Им кажется, что весь Мир отвернулся от них, что их наказание-это они сами…Единственным убежищем стало одиночество…они мечтали уехать в свою немую любовь, где люди общаются глазами….
То, что открывается на экране – это не пропаганда, не попытка морализаторства либо обращения к скандальной теме однополой любви. Гротескная, противоречивая форма подачи художественной короткометражки, созданной в Красноярске, позволит отсечь из сознания зрителя всё лишнее, зашорившее взгляд, и показать ту простую и ясную мысль, что несёт создатель фильма – радуйся жизни, ощути любовь, и никогда не мешай делать этого и другому. И будет счастие всем, на всей этой земле, а не робкая попытка сохранить огонёк тепла и надежды в самых укромных уголках нашего холодного и злобного мирка.
Этой зимой в Красноярске выходит режиссёрский дебют известной молодой рок-певицы Олеси Кустовой (гр. Побочный Эффект). Редко создаваемое вдали от столиц игровое кино, полупрофессиональные актёры и местные рок музыканты в кадре, а также и скромный бюджет не ставят 20тиминутку «Не Трожь» на один уровень с домашним видео и трэш-кино. Интересные режиссёрские ходы и грамотная операторская работа позволяют забыть и про скромный сюжет, и отсутствие ярких спецэффектов. И вкупе с оригинальным сценарием полученный на выходе самобытный продукт стоит того, чтобы не обойти этот без сомнения глубокий, искренний и проникающий во все уголки сознания фильм.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments