Donskoy (donskoy_dmitry) wrote in drugoe_kino,
Donskoy
donskoy_dmitry
drugoe_kino

Categories:

Новый фильм Бориса Хлебникова - Сумасшедшая помощь

Про очень одиноких людей.


Осенью 2007 года продюсер Роман Борисевич и кинокомпания «Коктебель» приступили к съемкам третьей по счету полнометражной картины Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь», проходившей ранее под рабочим названием «Обострение».
Как водится, жанр определить сложно: немного комедии, немного мелодрамы, не обошлось и без детектива, а некоторым даже мерещится неплохая основа для триллера…
Сама идея снять этот фильм началась с персоны – Евгения Сытого. «Просто хотелось мне актера Евгения Сытого, которого я снимал в каждом своем фильме, снять уже в главной роли, - говорит режиссер, - и мы со сценаристом Александром Родионовым начали думать, кого бы он смог сыграть». Так был придуман гастарбайтер, тоже Евгений, в роли которого Сытый, по мнению авторов фильма, выглядел бы смешно и органично.
Этот самый Евгений, весельчак и добряк, приезжает в Москву из Белоруссии на заработки, теряется в первый же день сам и теряет в результате криминального происшествия деньги и документы, и, казалось бы, уже обречен стать бомжом, вечно собирающим деньги на обратную дорогу, но… неожиданно находит спасение в лице чуткого и благородного москвича, бывшего инженера (Сергей Дрейден), который селит его в своей квартире. Вдвоем герои, проникнувшиеся идеей помочь всем людям, ввязываются в серию веселых приключений… и находят источник зла в их районе – участкового милиционера (Александр Яценко)! Однако веселые приключения прекращаются вместе с появлением молодой дочки инженера (Анна Михалкова), которая намерена заняться лечением отца, ведь у того сезонное обострение…
В целях экономии, а заодно, и для поддержания настроения легкого сумасшествия съемки осенних московских дворов проходят на границе сезонов во дворах ярославских, дома в которых, в общем-то ничем не отличимы от столичных окраинных пятиэтажек. Быть может, это и лучше, определенно, чувствуется рифма к настроению фильма через эти пестрые, разномастные домики: лиловые, желтые, зеленые…
Это очень «хлебниковское» кино. Просто о простом.
Уже сейчас, на стадии съемок, видно, как много в этой ленте от итальянского неореализма (лаконичность, стремление к документальности, точная передача деталей, отсутствие ложной красивости и пышной постановочности), единственное, но важное отличие: отсутствие, по словам самого режиссера, социального подтекста – «Это не социальное кино».
Хотя, говорить в настоящее время о картине что-то определенное крайне сложно… Взять хотя бы тот факт, что режиссер и сценарист сами еще не до конца решили для себя образы главных героев; для Хлебникова они Дон Кихот и Санчо-Пансо, для Родионова – крокодил Гена и Чебурашка… Автором вторит и Анна Никитична: «Не хотелось бы заранее говорить о роли, можно придумать одно, а в результате получится другое. Съемки это живой организм и все быстро меняется".
Дата выхода картины на экраны еще не известна.

автор: http://www.liveinternet.ru/users/viktorina/profile
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment