vlamingo (vlamingo) wrote in drugoe_kino,
vlamingo
vlamingo
drugoe_kino

Война Чарли Уилсона

 Нда, посмотрел "Войну Чарли Уилсона". Противоречивые чувства испытываю я по этому поводу. 
Сюжет: молодая, серьезно богатая, радикально правых воззрений дамочка из Техаса в жесткой форме попросила свего любовника конгрессмена - раздолбая, пьяницу и бабника ... ни много- ни мало победить Советский Союз в Афганистане. Это потребовало создания немыслимого закулисного альянса с участием США, Израиля, Пакистана,  Саудовской Аравии и Египта, а также парочки оскорблений в лицо президенту Пакистана Зия уль-Хака, стриптизерши для минобороны Египта и т.д. и т.п. И в итоге у афганских моджахедов появились "Стингеры" и они победили, а вместе с ними - конгрессмен, но свой хеппи-эндинг он серьезно профакапил (не зверствуйте, модераторы, я всего лишь цитирую героя, именно так и будет написано на экране в конце), причем сразу на двух фронтах.  
А противоречивые чувства я испытываю потому, что это - очень качественный фильм моего любимого М.Николса с Т.Хэнксом  в заглавной  роли (может, имхо он и не дотянул до уровня "Филадельфии" или фильма про парня, для которого жизнь - коробка шоколада :), но вполне себе хорош). И с Джулией Робертс, которая даже из американской фашистки способна слепить нечто человекоподобное и даже сыграть это блестяще. И Сеймур Хоффман хорош в роли црушника Поподропулуса (будет там эпизод, где его так обзовут). Но это -  самый антирусский фильм, который я когда либо видел! Нигде и никогда так часто не звучит фраза:"Let's kill some Russians", причем они не шутят... В общем, смотрите сами...:) 
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments