indiffer (indiffer) wrote in drugoe_kino,
indiffer
indiffer
drugoe_kino

No Country for Old Men (2007)

"Violence and mayhem" так начинается аннотация очередного мастерписа от Коэн-Бразерс и моё любимое кино-сочетание. если с первым все понятно, то вот над вторым хотелось бы задержаться. "нанесение увечья" - именно так переводится сий термин. увечья, как известно, можно наносить телесные и моральные. телесность оставим героям фильма, а вот в чем собственно мораль "этой басни". вопрос риторический или вернее даже каждый сам себе на него отвечает. дальше спойлеры...

фильм начинается нарративом героя Томи Ли (почти как в Биг Любовском) и заканчивается его же рассказом своего сна, который сильно сочетается с фразой брошенной его инвалидным другом, как раз после того как мы "потеряли" нить известных событий - "You can't stop what's coming." не знаю как кто, но мне почему то уже тогда было понятно что это очень важные слова. может и потому что в их разговоре была ссылка на название картины. но хочу вернуться в гостиничной сцене, после которой якобы "ломается" логика реальности фильма. сейчас мне кажется что именно это и есть логичное разрешение сюжета. дуэль которой не было и явная незначимость всего крутого сюжета закрученного между первыми и последними словами шерифа.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments