Мери Эль (mary_aile) wrote in drugoe_kino,
Мери Эль
mary_aile
drugoe_kino

Category:

Джармуш. Пес-призрак

Кажется, гангстеры из этого фильма были правы - "индейцы, японцы, нигеры - всё одно". Странная эта вестернско-самурайская этика: нажал на курок и нажал, убил и убил, походя, и идет себе дальше и вроде как хороший человек. Герой, как ни странно, действительно симпатичен (не сдвигом служения "господину", впрочем), но с такой легкостью убивать - и это герой... американская болезнь от второй поправке к конституции. бррр.
что действительно чудно - так это два друга, говорящие на разных языках и друг друга не понимающие - но думающие одни и те же мысли. Вот так вот и живем: знаем,что понимаем, хотя слыша, не понимаем, и хотя а самом деле понимаем - ведь так легко может оказаться, что а самом деле не понимаем...
И прекрасная цитата из свода правил Самурая:
"Гроза может заставить свернуть с дороги и искать навеса, чтобы спрятаться. Но все равно меньше или больше вымокнешь. Лучшее, что может сделать самурай - это заранее смириться с тем, что он вымокнет."

Фильм стильный. Замечательно раскрыта экзистенциальная глубина американских мультиков. Во многом фильм - переложение мультиков.
Впрочем, Джармуш просто этого не скрывает, а в переложениях он не одинок. Ведь мультики - это мифы.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →