Vitali Kononov (vitalika) wrote in drugoe_kino,
Vitali Kononov
vitalika
drugoe_kino

Categories:

Фильмы DV8 на торренте

Давно разыскиваемое мною в хорошем качестве. Танец шо называется не для всех. Кино - тоже. Много гей-эстетики, но вообще-то не только для геев. В свое время - это была революция в современном танце. Под катом немного о труппе. А идиотское описание самих фильмов - по ссылке:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=6283628#6283628

Там три фильма на одном DVD:

Strange Fish
Dead Dreams of Monochrome Men
Enter Achilles


Год выпуска: 1993
Продолжительность: 02:34:10

Режиссеры: Ллойд Ньюсон, Дэвид Хинтон

Ллойд Ньюсон: "Мои работы - путешествие в мою жизнь." Основанный в 1986 году физический театр DV8 заслужил внимание критиков и снискал признание публики уже своей первой постановкой "Мой секс, наш танец". В дальнейшем спектаклей становился заметным событием как в балетных, так и театральных кругах Европы. Формулировка "физический театр" была избрана не случайно. "Одной из причин, приведших меня к итель труппы Ллойд Ньюсон в интервью журналу Life, - было желание расширить возможности танца, попытаться сделать так, чтобы театр больше соответствовал жизни. Я скорее предпочитаю пользоваться поняти лишь одним из видов движения. По этой причине DV8 и получил название физического театра, но не театра танца. Слово "танец", как мне кажется, ограничивает ассоциативный ряд".

По словам Ньюсона, большинство сюжетов его спектаклей основано на его собственном жизненном опыте, а также на опыте танцовщиков труппы. "Танец - это не только порядок шагов, но и внутренние переживани я и свою жизнь", - считает хореограф.

Спектакли DV8 создаются по принципу синтеза искусств. Труппа стирает грани между театром, танцем, кинематографом, привнося в свои постановки и существенную долю психоанализа. Стремясь достичь максимал DV8 подолгу работает с дизайнерами и композиторами - отчасти по этой причине новые спектакли выходят не чаще, чем раз в полтора года.

Одно из основных желаний DV8 - придать танцу смысл. На взгляд танцовщиков, излишнее тяготение к техническому совершенству в хореографии, сфокусированность единственно на виртуозном исполнении прыжков такля. "Если вы взметнули ногу до определенной высоты, то, по аналогии, достойны звания академика, - говорит Ньюсон. - Но я считаю, что балетным школам необходимо обращать большее внимание на интеллек ние на хореографии, творчестве и индивидуальности". Из газеты "Невское Время" 1998


На том же сайте - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=598017 - Триша Браун. Ранние работы. 1966-79. В основном черно-белое. Первый диск - собственно работы. Второй - интервью. Диски скачиваются по-отдельности. ... Описание по ссылке.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments