real_damien (real_damien) wrote in drugoe_kino,
real_damien
real_damien
drugoe_kino

Category:
  • Music:

Buffalo '66 (Баффало '66)


Только что посмотрел работу Винсента Галло. Честно говоря, на тот момент, когда у меня было два его фильма: Баффало и Коричневый кролик, я отдал предпочтение Кролику. Т.к. заранее знал о чем там идет речь. А про что Баффало я слабо представлял. Была неопределенность. На первый взгляд казалось что в фильме будет много аллегорий, абсурда и черного юмора. Но я был не прав.
Сюжет фильма разворачивается вокруг Билли Брауна (Винсент Галло), неудачника, только что вышедшего из тюрьмы. Чья первая мысль была - навестить своих родителей, которые его не очень то и любят. Пытаясь добиться расположения, он выдумывает историю о себе, что у него есть жена и живется им хорошо и счастливо. А сам он работает в хорошем месте. Для этой цели он берет в заложницы первую встречную девушку (Кристина Риччи) и заставляет ее помочь ему.
Главная особенность поведения Билли - это грубость. Он не церемонится  с девушкой, угрожает ей. Но все же иногда извиняется. Вобщем ведет себя нелепо и отчасти смешно, при этом вызывая жалость. Позже становится понятно из-за чего он так себя ведет. Как оказалось, виноваты в этом родители, которые к нему не то чтобы плохо относились, а старались вовсе не замечать. Так же тсутствие друзей. У него был только один приятель, да и то умственно отсталый, с которым он вел себя по-хамски. Ну а так же безответная любовь. Получилось так, что из-за отстутствия близкого человека, с которым Билли мог поделится своими проблемами, он копил злобу в себе и возненавидел весь мир. А главным виновником своих проблем считал игрока футбольного клуба. Довольно типичная ситуация.  Как позже выяснилось, единственный человек, который готов его выслушать, все время был рядом. Та заложница, которую он все время возил с собой. Она то и помогла ему разобраться в себе, перестать совершать глупые и необдуманные поступки.
Пересказывать весь сюжет бессмысленно. Самое главное здесь атмосфера. Она чем то напоминает  фильмы Джармуша и Ван Сэнта. Операторская работа и музыка, которую написал сам Винсент Галло,  очень хорошо передает  внутренний мир главных героев.  Отдельно хочу выделить актерскую игру Галло и Риччи. Главной идеей фильма  я считаю,  что не стоит пытаться компенсировать свои робость и неудачи в агрессивное поведение и ненависть к другим. Нужно переосмыслить все,  а самое главное - не сдаваться. Нельзя гневу делать себя безрассудным.

Это первый работа Галло в качестве режиссера, и для своего первого раза он снял очень разносторонний, спорный и необычный фильм. Всем советую ознакомится с этой работой.
 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments