ashpi (ashpi) wrote in drugoe_kino,
ashpi
ashpi
drugoe_kino

Categories:

Фильм "День выборов" и Михаил Евдокимов

 
Михаила Евдокимова, как показывают  некоторые опросы, хорошо помнят в России. Однако сейчас уже невозможно представить избранного народом губернатора, отказывающего испросить доверия у президента. Да и сами выборы губернаторов отменили под предлогом того, что неразумный наш народ «всяких шутов выбирает». С этой идеей прямо перекликается фарс-мажорная комедия «День выборов».

Фильм вышел задорно-веселый, но, если задуматься, очень грустный. Получается, что Россия совершенно не готова к нормальным выборам, ибо всюду, куда ни кинь – лишь одни проходимцы, прислужники и всякая шваль. Демократии не на что опереться – все гнилое, поддельное и продажное. Возможно, кто-то и хотел этим фильмом «обосновать» отмену губернаторских выборов. Но получилось глубже – как диагноз всей нынешней системе и ее «элите».
 
Что же касается Михаила Евдокимова, то в фильме явно есть намеки на историю его сенсационной победы на выборах...

Полный текст и обсуждение ЗДЕСЬ

P.S. Просьба воспринимать этот отзыв о фильме как гипотезу.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments