не мой ротик (ex_hidden_li376) wrote in drugoe_kino,
не мой ротик
ex_hidden_li376
drugoe_kino

Category:

Тариф на лунный свет



Я решила написать про фильм, который, впрочем, в какой-то степени уже вышел за рамки другого кина, расширившись до размеров большой аудитории, но все же...

Любовь и Женщина. Лицом к лицу и в друг друге. История, рассказанная при помощи звуков, красок, слов, и, самое главное, чувств. Именно Женщиной, именно такой, какая она есть. Про эту самую Любовь снимали, снимают и будут снимать до тех пор, пока все камеры не расплавятся под горящими сердцами нашими, отдающимися этому абсурдному по сути своей чувству, делающим нас такими счастливыми и такими несчастными одновременно. Нас, женщин.




"Сегодня суббота и даже хуже... уже почти вечер субботы. Когда начинается вечер? Если кто-нибудь говорит вам, что позвонит вечером, что он имеет ввиду? Значит ли это, что он позвонить в шесть, чтобы пригласить на ужин в восемь тридцать? Или это значит, что он позвонит в одиннадцать, чтобы удостовериться, что ты одна дома и как дура ждешь звонка мужчины своей мечты?" - такими словами начинается фильм. Вопросы, вопросы, еще раз вопросы ты задаешь самой себе, нервно передвигаясь по комнатам, все время, черт возьми, поглядывая на телефон. Внутри - вавилонское столпотворение мыслей, кричащих, визжащих и не понимающих друг друга. И если звонок, ты берешь трубку (ровно после четвертого гудка, чтобы он не подумал, что ты сидишь у телефона) и как можно беззаботнее говоришь: "алло".

У женщин есть правила поведения, сплетенные из опыта мам, подруг и книжек "как вести себя женщине". Или даже все это рождается с самой женщиной, вся эта игра с самой собой в Абсолютно Спокойную и Холодную Девушку, чтобы доказать, что он тебя достоин. Абсурд. Но как дело доходит до того как вдруг Он посмотрит на Тебя, то все... пишипропало.



Режиссер Ральф Хюттнер (я искренне удивлена, что это мужчина) своим фильмом препарировал женщину, развернул внутренностями наружу и показал всю поднаготную терзающейся особы, попавшей в когтистые лапы самой себя. Фильм не столько об истории того как кто-то в кого-то влюбился, добивался, встречался, плакал и целовался, а о том, сколько кругов ада проходит влюбленная женщина, нервно пытающаяся собрать осколки предавшего ее рассудка, при этом стараясь быть спокойной, только спокойной, абсолютно спокойной... О таком трогательном внимании к самым мелким мелочам, о ревности к собаке, лижущей ему лицо и мочалке, получившей официальное разрешение прикосаться к неприкосаемому. О том как стремительно пролетают одна за другой мысли в голове перед тем, как сказать что-то. О боязни сделать неверный шаг.



"Тариф на лунный свет" красив со всех сторон как самая вкусная конфета. Шикарные кадры, каждый по отдельности из которых мог бы стать полноценной фотографией. Четко подмеченные мысли (при просмотре находила в них свои собственные, улыбаясь какой-то искареженной, ироничной улыбкой). Гармонично вплетающаяся музыка. Хорошо поставленные перед зрителем характеры героев и все-все-все остальное. И так совпадает в своей интимности с моим внутренним Этим, что кажется, что фильм стоит запретить к просмотру мужчинам, которые Все Поймут и тогда Пока. Но все-таки, черт возьми, так трудно понять женщину, которая совершенно искренне не может понять саму себя, когда совершенно искренне влюблена :)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →