dobriakov (dobriakov) wrote in drugoe_kino,
dobriakov
dobriakov
drugoe_kino

  • Music:

Параноид Парк

http://pics.kinokadr.ru/films/p/paranoidpark/parpark.jpg

Следить за этим фильмом начал еще когда он был только в разработке. Почему то многие говорили что Ван Сент впал в какую то андеграундную прострацию с последними своими фильмами и что эти три последние его фильма (Джерри, Слон, Последние Дни) всего лишь временное отступление и всего лишь трилогия которая должна закончится с Последними днями. Такие мнения мне были абсолютно непонятны так как все эти три фильма так же похожи между собой как и непохожи. И сам Ван Сент мне нравится именно по последним своим работам.


Что уж тут говорить если Параноид Парк стал первым моим скачаным фильмом из инета, после того как я сделал себе нормальную скорость для скачки фильмов,- но это уже другая история.

Намедни перед тем как фильм был скачан я ознакомился чисто случайно с рецензией одного товарища из газеты Комерсантъ. Рецензия меня не особо порадовала своим содержанием. В ней тип говорил о том что "О чем бы ни снимал Ван Сент, его любимая фактура -- слоняющиеся туда-сюда мальчишки." и о том "Типажи он с самого начала выбирал "модельные", а здесь и вовсе нашел на главную роль парня, будто сошедшего с картины Рафаэля прямо в придорожную забегаловку: то же андрогинное лицо без свойств, только непременный атрибут, роликовая доска под мышкой.". Ну что тут скажешь? Если после первой заявочки я обрадовался то после второй расстроился потому что понял что или чувак фильм не смотрел (что кстати подтверждает его краткое описание сюжета, не совсем точное) или смотрел трейлер к фильму. Короче статья из коммерсанта эта тут (http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=839001) с ней можно ознакомится. Но я бы хотел теперь развеять то что этот репортер написал там. На самом деле если вы любите и смотрели последние фильмы этого режиссера то Параноид Парк вам должен понравится.
Он не настолько драматичен как предыдущие фильмы но в нем есть что то свое неповторимое , а так же непревзойденная операторская работа. Вообще фтльм похож на репетицию к чему то более существенному ,потому что сам он идет час + 13 минут и в целом действует расслабляюще но не усыпляет.

Что касается апполонов, - это все чушь. Самые обычные американские пацаны самые обычные девчонки.
О чем фильм? О том как не потерять себя в сложной ситуации, о том как ты можешь стать преступником на ровном месте по случайности может и о чем то еще незнаю мне и этого хватило.
Кстати единственный существенный минус это музыка (не звук а музыка) ну незнаю не клеится Нино Ротта с происходящим на экране, может это на первый взгляд конечно, тем не мение.

С наступающим всех!:)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Community