Лиза Федотова (le_trefle) wrote in drugoe_kino,
Лиза Федотова
le_trefle
drugoe_kino

Categories:

режиссер Джулия Теймор



Фильм о мексиканской художнице Фриде Кало. Она любила жизнь и могла вдохнуть саму жизнь в окружавших ее людей, несмотря на то, что каждый день она испытывала ужасающие боли, так  как в 18 лет попала в  аварию, в которой сломала позвоночник, ключицу, ребра, таз. Фриде пришлось пережить несколько десятков операций.
Ни мужчины, ни женщины не могли остаться равнодушными к ней. Ее мужем был Диего Риверо, художник  с мировой известностью. Они дополняли друг друга, и он нуждался в ней как в воздухе, а для нее он был любовью всей  жизни.

Это фильм не только о тяжелой жизни художницы. Это фильм о том, что даже не смотря на ежедневные мучения человек  способен любить жизнь и цепляется за нее изо всех сил.

Чувственная музыка, великолепная игра актеров и тяжелый сюжет.  Иногда о насыщенности кадра по телу проходит дрожь. А в какие-то моменты слезы текут сами по себе. 

биография и картины Фриды Кало

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →