Немолчаливый Боб (talking_bob) wrote in drugoe_kino,
Немолчаливый Боб
talking_bob
drugoe_kino

"Тигр и снег" /"Tigre e la neve"



Очень трогательная итальянская трагикомедия (по-моему, все итальянские комедии имеют в себе долю трагизма - какая-то национальная киноособенность, наверное).
Поэт Аттилло Де Джиованни спасает свою живую музу по имени Виттория, которая умирает в полуразрушенной больнице в Багдаде, в разгар американской военной кампании в Ираке. В Багдад нет ни одного самолёта - Аттилло летит туда добровольцем от Красного Креста, в Багдаде нет ни работающих аптек, ни лекарств - Аттилло сам готовит лекарства, нет транспорта, чтобы доехать до Кувейта - он идёт туда пешком. Он делает невозможное, ни на секунду не опускает рук, не позволяя беспомощности разрушить его мечты и надежды, и, главное - не теряет надежды, даже когда все вокруг твердят, что надежды нет. В конце концов, любовь действительно побеждает смерть, хотя эта штука, может, и не сильнее, чем "Фауст" Гёте.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community