Можно, конечно, долго рассуждать о поколении, которое «воспитала» американская культура, но замечу лишь, что сейчас «другое кино» - это не фильмы Гаса Ван Сэнта (и уж тем более Финчера и Линча), а «Белорусский вокзал», например.
«Это там, где Михалков морячка играл?».
«Ага, там».
«Это фильм о наших отцах, сделанный их сыновьями» и который не будут смотреть наши внуки.
Смотреть Формана и Одзу – модно. Смотреть Наумова и Кулиджанова – скучно?
Говорю не за всех, за себя.
- Белорусский вокзал
taransese wrote in
drugoe_kino
- December 11th, 2007
LJ Video
;
Buy for 100 tokens
Community Info
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital152
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake100 LJT
- View all available promo
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
и своё "другое" кино.
те, кто придут за нами, будут также писать про Ван Сента
Насчёт Одзу - позапозавчера посмотрел-таки "Токийскую повесть" и скажу вот что: смотреть Одзу - надо. Мода невермайнд.
Наумов, Кули и Смирнов - ни разу не скучно, говорю за себя.
Но я не хочу никоим образом преуменьшить достоинств ни Финчера, ни Линча, ни Ван Сэнта..Да и вообще категория "другое кино" рассматривается только в контексте с самим зрителем.
Скажем, для человека, который любит "Американские пироги" "Внутренняя империя" будет другим, для фаната Линча и Ким Ки Дука другим будет какой-нибудь "Лак для волос".
Эйнштейн и сюда добрался со своей теорией относительности, млин))
П.С. Вот недавно смотрела абсолютно простое кино ("Свадьба Туи"), без всяких разрывов мозга, психоделических картинок, умных диалогов, философствующих героев. Это было кино, пахнущее чем-то документальным, но для меня оно стало "другим", потому что таких фильмов мало выпускается, потому что такие фильмы редко доходят до зрителя, являясь при всем при этом очень хорошим, интеллектуальным и порядочным фильмом.
только для примера я собиралась привести "они сражались за родину".
я как раз неплохо знаю "модное" и практически открываю для себя советскую школу, а там "другого" целые поля, и надо сказать весьма интересного и что немаловажно, мне лично интересного и близкого. меня даже стало казаться что в обойму "другого" кино попадают только вполне себе определенные образцы, одни и те же, а пора бы расширять рамки и границы))
для меня Наумов и Кулиджанов, как и например, Лариса Шепитько, нисколько не скучны. Хотя, оговорюсь, та ж Шепитько и не была для массового никогда, пример - "Крылья" мы с однокурсниками смотрели, реакция- от полного восторга до полного непонимания и неприятия