Maria (mariaka) wrote in drugoe_kino,
Maria
mariaka
drugoe_kino

Category:

FESTEN ( The Celebration), 1998, dir. Thomas Vinterberg


Это был первый фильм-догме. Догме-фильм, это фильм в котором минимально обращается внимание на техническое исполнение - никакого сложного оборудования, как правило все снято с руки, с живым звуком, который не всегда идеален (как, например, в этом фильме). Но акцент идет на историю. Такой стиль фильма только усиливает историю (мое мнение), делает ее блее реальной.
Посмотреть и почитать о таких фильмах можно на офицальном сайте.

Немного о самом фильме: в силу того, что я не люблю когда рассказывают сюжет, то воздержусь от этого. Скажу, что фильм о том, что "у каждой семьи есть свои секреты". И каким образом разворачиваются события, как завершается фильм - все это (опять-таки лично меня) оставило в некоем недоумении и шоке. В чем, как мне кажется, и была суть фильма. Фильм не из легких, но смотрится на доном дыхании. Если кто уже видел его ранее, будет интересно послушать ваши мнения о нем.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments