raspderry (raspderry) wrote in drugoe_kino,
raspderry
raspderry
drugoe_kino

Categories:

Время, Ким Ки Дук

 

То , что фильм японский заметно уже с первых минут  по минимализму, лаконичности деталей, отображению всех цветов через призму серого и духу японской легенды. Фильм передает типичные для реальности жителя мегаполиса образы :  окружающий рукотворный мир из стекла и бетона, отсутствие природы,множество лиц, знакомых и незнакомых, серые тона.
Фильм о любви.




Она очень сильно любила его. Она боялась его потерять, боялась, что ему наскучила она, ее лицо, ее тело.Она решила исчезнуть из его жизни, чтобы вернуться уже другой, она изменила лицо и имя и перестала быть собой.
Он долго ждал ее, и вокруг было много женщин, которым он нравился, он пробовал любить их, но не мог. Он по-прежнему любил ее и продолжал ждать 
Прошло время и он встретил ее другую и не узнал. Они снова были вместе, но она увидела, что он любит ту, которая исчезла навсегда.
Тогда она надела маску, встретилась с ним и сказала, что она вернулась, но изменила лицо и сама изменилась, и что он никогда больше не увидит ее прежнюю.
Он был в отчаянии и бросился бежать прочь
Он нашел того хирурга и решил, что тоже изменит свое лицо, и найдет ее, и они вновь будут вместе, и будут любить друг друга. Хирург объясняет ей, что ее возлюбленный будет теперь с другим лицом, что ей нужно немного подождать, и он найдет ее и они вновь будут вместе. 
Она ждала его, и вокруг было много мужчин, которым  она нравилась, и в каждом она искала его и не могла отыскать. Наконец, он нашел ее, они вновь были вместе и любили друг друга, а потом он назвался другим именем, и она ушла от него, потому что это был уже не он.
Она стала звать и искать его повсюду и вдруг и из толпы появился человек и бросился бежать прочь. она бежит за ним. Его сбила машина. Он умер. На другой стороне улицы была та клиника. Она идет к хирургу. Он изменит ее лицо так, что больше никто никогда не узнает ее...



Задумка в традиции японских легенд, когда две души ищут и не могут найти друг друга в круговороте лиц, в цепи перевоплощений.
Они оба теряли время вместо того чтобы просто любить друг друга, быть вместе и быть счастливыми. 
В мире столько же людей сколько песчинок на берегу океана и нет никакой разницы между ними, (осробенно если это японцы)), но когда любишь человека он будет для тебя единственным в мире.
Вот и Экзюпери то же говорил.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →